Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

В 2014 году сократят майские праздники

getImage (48)Министерство труда и социальной защиты РФ подготовило проект постановления правительства России «О переносе выходных дней в 2014 году». В соответствии с ним, новогодние и майские каникулы у россиян станут короче, зато ноябрьские — длиннее. Кроме того, появятся мини-каникулы в июне, сообщаете РБК daily.   


Согласно проекту постановления, за счет двойных выходных 4 и 5 января предполагается сделать выходными 2 мая и 13 июня 2014 года, передает информационное агентство. Дополнительный же выходной с 23 февраля планируется перенести на 3 ноября.

В результате новогодние каникулы, приуроченные к встрече 2014 года, продлятся восемь дней — с 1 по 8 января. В марте россиян ждет трехдневный период отдыха, приуроченный к празднованию Международного женского дня — с 8 по 10 марта.

В мае каникул будет сразу двое. Первомайские продлятся четыре дня — с 1 по 4 мая, на приуроченные ко Дню Победы выделят еще три дня — с 9 по 11 мая. Напомним, в этом году майские каникулы также будут разбиты на две части, но обе они окажутся продолжительнее — сначала пять дней (с 1 по 5 мая), а потом еще четыре дня (с 9 по 12 мая).
Зато в июне 2014 года россиян ждет приятный сюрприз. В этом году никаких летних каникул не ожидается вовсе, так как отмечаемый 12 июня День России выпадает на середину недели. А вот в следующем он придется на четверг, и так как пятницу, 13 июня, тоже хотят объявить выходным, то вот и дополнительные четырехдневные каникулы — с 12 по 15 июня.
В ноябре 2014 года россиян ждут четырехдневные каникулы с 1 по 4 ноября, приуроченные ко Дню народного единства. Напомним, что в этом году отдыхать в ноябре получится не больше трех дней — со 2 по 4 ноября.


                                                                   

Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments