Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Студенты выяснили, легко ли иностранцам в Екатеринбурге

Студенты Гуманитарного университета факультета международного сотрудничества решили проверить, готов ли Екатеринбург к приему международных делегаций. В пятницу, 26 апреля, они отправились в своеобразный рейд. Сперва попытались узнать у сотрудника полиции, как пройти к Консульству США. Представитель правопорядка сначала молчал, затем позвал себе на помощь коллег. Те завели «иностранца» внутрь полицейского участка.       
"Я пробыл там минут пятнадцать. Ко мне подошли практически все сотрудники и пытались что-то узнать, но никто не говорил по-английски. В итоге пригласили сотрудника Интерпола, который смог оказать мне какую-то помощь", - рассказывает студент Гуманитарного университета Максим Собенин, в котором полицейские признали иностранца.По словам студента, если бы в любой другой стране его повели в участок вместо ответа на простой вопрос, то он бы не на шутку испугался.

Также не прошли испытания ни общественный транспорт, в котором "иностранцы" не смогли узнать стоимость проезда, ни продавцы, у которых ребята попытались купить англоязычную карту. Кроме этого, студенты заметили, что не все названия улиц и остановок имеют англоязычную версию."Довольно сложно иностранцу будет в нашем городе, если у него рядом не будет переводчика. Наши люди пытаются понять, помочь иностранцу, но объяснять все приходится на пальцах. С другой стороны в городе произошли серьезные изменения. Стало больше названий улиц на английском языке, может, наступит то время, когда остановки в общественном транспорте будут объявлять на английском и большинство прохожих заговорит на международном языке", - надеются организаторы акции.

По мнению замдекана факультета Ларисы Чулочниковой, если в Екатеринбурге ждут гостей из разных стран, то город должен быть готов к этому.

Авторы идеи планируют в ближайшее время отправить письмо в администрацию города для того, чтобы представители власти успели принять меры в преддверии международных мероприятий.


Tags: #Новости из Екатеринбурга
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments