Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Губернатор Куйвашев попросил полицию и прокуратуру провести проверку по факту сноса дома на Гоголя

Губернатор Евгений Куйвашев направил обращения на имя заместителя Генпрокурора РФ Юрия Пономарева, прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова и начальника ГУ МВД России по региону Михаила Бородина с просьбой провести проверку по факту сноса неизвестными лицами дома на улице Гоголя, 7 в Екатеринбурге, сообщают в департаменте информполитики главы региона. По данным министерства культуры РФ, дом являлся объектом культурного наследия и подлежал охране. "Прошу Вас дать поручение организовать тщательную проверку произошедшего и, при наличии оснований, принять исчерпывающие меры реагирования", - говорится в обращениях.

Напомним, особняк с элементами русского барокко в декоре середины XIX века разрушили вечером в четверг, 25 апреля. На месте груды обломков поздно вечером побывали губернатор Евгений Куйвашев и глава МУГИСО Алексей Пьянков. Куйвашев назвал произошедшее "беспределом".

Tags: #Новости из Екатеринбурга
Subscribe
promo otevalm август 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment