Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

За плохую связь операторы заплатят штраф

Роскомнадзор предложил правительству ввести оборотные штрафы для мобильных операторов, сообщает "Российская газета". Замглавы Роскомнадзора Олег Иванов объяснил их необходимость: они нужны, чтобы заменить наказание отзыва лицензии у операторов.

"У добросовестного оператора тоже могут быть какие-то упущения. Например, Роскомнадзор их выявил, выдал предписание к определенному сроку их устранить. Если они не будут устранены к этому времени, то оператор рискует лишиться лицензии. Это неправильно, потому что страдает абонент", - говорит Иванов. Эксперты ведомства предложили штрафы - 0,1 процента от оборота сотовой компании.

Роскомнадзор разработал 15 методик оценки качества связи, которые выпустят к середине лета. Эти методики должны стать приложением к постановлению правительства, которое утверждает правила предоставления услуг. Роскомнадзор доработает их, а потом пройдет детальное обсуждение методик с операторами.

Первая методика включает в себя две составляющие оценки - степень удовлетворенности абонента (субъективно) и технические параметры сети. Также можно оценивать статистику поступающих жалоб и времени их удовлетворения, считают в ведомстве. "Мы будем проверять у оператора не только технические параметры сети, но и его абонентские сервисы", - добавил замглавы Роскомнадзора.

Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments