Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

"Уралочка-НТМК" будет бороться за бронзу чемпионата России

Екатеринбургская "Уралочка-НТМК" не смогла пробиться в финал чемпионата России.
27 апреля в нижнетагильском спорткомплексе "Металлург-Форум" в третьем матче полуфинальной серии чемпионата России по волейболу среди женских команд суперлиги "Уралочка-НТМК" принимала столичное "Динамо".

За полчаса до начала матча практически все места в спорткомплексе были заполнены. От "Уралочки" ждали только победы или хотя бы продления полуфинальной серии.

Как рассказали Е1.RU в пресс-службе клуба, в самом начале матча гости чуть-чуть не рассчитали свои силы: два очка подарили соперницам ударами в аут, три подряд очка пропустили на приеме – 5:2. Обмочаева пробила и сократила разрыв – 6:3. И тут же ошибка на приеме. 8:5 - и болельщики "Уралочки" заглушили поклонников "Динамо". Явно не клеилась игра у "динамовок": ошибки следовали одна за другой. Хозяйки не терялись и наращивали преимущество, пока была такая возможность: Юмилка Руис снова не дала принять свой мяч, плюс блок "уралочек", и гостьи явно занервничали – 14:9.Назарова еще на шаг приблизила победу в этой партии – 19:14, и Светлана Илич взяла второй перерыв, а ее подопечные тут же заработали три очка подряд, и уже Николай Карполь взял тайм-аут. Руис отыграла очко, еще одно записала на свой счет Салина.

Затем 23:23, и вечер сразу перестал быть томным. Обидный аут, и 23:25. Скорее всего, если бы хозяйки смогли удержать преимущество и довести сет до победы, результат всей игры был бы другой.

Осторожнее стали соперницы, уже не столь активны и болельщики. Одни разведывали слабые места соперниц, вторые берегли голосовые связки. Погрустнели болельщики "Уралочки" - 5:7. Более внимательными и осторожными были гостьи: лучше берегли свою площадку - 6:12. На счете 11:19 Карполь взял перерыв, преимущество сократилось. Руис и Чаплина не пробили блок "Динамо" – 16:22. Под рев динамовских болельщиков ошиблась на приеме Юмилка – 20:25. В следующем сете Чаплина, как и в московских играх, боролась за право называться самой результативной, увеличивая разницу. Началось все хорошо: 8:5 в пользу "Уралочки". Прострел от Филипповой, но одноклубницы ошиблись – 15:14. Под конец партии счет 20:20, затем 21:21. В итоге хозяйки ошибаются, подают в аут  - 21:25, и "Динамо" выходит в финал.

"Нашей команде не хватило подготовки: и физической, и тактической, и психологической, - прокомментировал игру главный тренер волейбольного клуба "Уралочка-НТМК" Николай Карполь. - Будем готовиться к серии матчей за бронзу. Мы с "Омичкой", можно сказать, в одинаковом положении: и они, и мы уступили в полуфинальной серии в трех играх".

Отметим, что сценарий прошлогоднего плей-офф повторяется пока один к одному: в финале сыграют два "Динамо" - московское и казанское, а за бронзу снова будут бороться "Омичка" и "Уралочка-НТМК".

Добавим, что матчи за третье место пройдут 6 и 7 мая в Омске, а 11 мая свердловчанки будут принимать соперниц на своей площадке.

Фото предоставлено пресс-службой "Уралочки-НТМК"


Tags: #Новости из Екатеринбурга
Subscribe
promo otevalm август 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments