Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Екатеринбуржцы жалуются на недобросовестный сайт продажи авиабилетов

В понедельник, 29 апреля, в редакцию портала E1.RU поступил ряд звонков от встревоженных клиентов сайта продажи авиабилетов trust-avia.com (компания Trust-fly). Люди не смогли получить заранее оплаченную покупку. Примечательно, что это были необычные жалобы: клиенты были уверены, что звонят непосредственно в стол заказов сервиса, и удивлялись, когда выяснилось, что указанный на сайте телефон на самом деле принадлежит городскому порталу. Пострадавшие так и не увидели в своих почтовых ящиках электронные билеты, уже оплаченные либо через сайт, либо через точки приема платежей.
Одна из пострадавших по имени Александра купила билеты прямо на сайте, введя номер своей банковской карты. Билеты женщина заказывала на август по маршруту Москва-Минеральные воды. Заказ она сделала еще на прошлой неделе, 26 апреля, но электронный билет стоимостью более 3 тыс. рублей так и не пришел. Когда клиентка попыталась позвонить по телефонным номерам, указанным на сайте, ее звонки либо просто блокировались, либо она попадала на сторонние коммерческие организации (к слову, в разделе "Контакты" обнаружились телефоны не только портала Е1.RU, но и "Металлургического коммерческого банка", компании "Конвекс" и даже магазина японских комиксов, расположенного на улице Ленина). Другая пострадавшая по имени Алена потеряла целых 20 тыс. рублей, приобретя билеты на майские праздники по маршруту Новосибирск-Стамбул с пересадкой в Москве. Она, в отличие от Александры, оплатила заказ через магазин "Связной".
"Меня спросили: перевести на номер счета Горбунова Сергея Сергеевича? Я согласилась, потому что так зовут директора сайта продажи авиабилетов. Но на мою электронную почту тоже ничего не пришло", - рассказывает пострадавшая.

В магазине аниме "Акиба", чей телефон тоже был указан на сайте как контактный, порталу Е1.RU рассказали о 7-8 звонках, поступивших к ним от возмущенных граждан. До самого портала продажи авиабилетов дозвониться так и не удалось: по указанному на сайте общероссийскому номеру сообщается, что "к сожалению, никто не может ответить".

В руководстве отдела "К" ГУ МВД по Свердловской области рассказали, что случаев мошенничества через сайты продажи авиабилетов борцы с преступностью в интернет-пространстве еще не встречали. Похожий инцидент был в Перми, однако там все было значительно проще: мужчина, в настоящий момент осужденный по УК РФ, перепродавал заранее купленные авиабилеты, расплачиваясь при этом чужими электронными картами. Тем не менее, подобные случаи с интернет-магазинами далеко не редкость: человек, внося на счет магазина полную сумму заказа, просто не получает нужный товар. В случае с продажами авиабилетов для того, чтобы оплатить заказ прямо с сайта компании, необходимы договоры с процессинговыми центрами и банками, которые взяли бы на себя техническое обслуживание сервиса. Это, по словам правоохранителей, обычно затрудняет доступ мошенников к данному виду электронных продаж.

"Потерпевшим клиентам компании и фирмам, чьи телефоны указаны на сайте, нужно не затягивать и обратиться с заявлением в ближайший отдел полиции. Тогда начнется расследование. Итогом может стать уголовное дело", - рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.


Tags: #Новости из Екатеринбурга
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments