Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Алексей Пьянков, министр по управлению государственным имуществом Свердловской области

Наше культурное наследие – это значимая часть общемирового фонда культурных ценностей и один из ключевых факторов, позволяющих нашему обществу сохранить социальное здоровье нации и принципы национальной идентификации. В меняющемся мире наша культурная самобытность, воплощенная предками в материальных свидетельствах прошлого, становится частью общей истории.

Говоря об истории, мы подразумеваем не обезличенное энциклопедическое  понятие, а историю простых людей, их семей, быта, народных традиций, ощущая причастность к которым, мы должны озаботиться их сохранением.


К сожалению, все чаще нам приходится сталкиваться с полной утратой духовных идеалов и девальвацией человеческих ценностей, что, в совокупности с правовым нигилизмом, порождает тревожную тенденцию преднамеренного разрушения многих памятников.

Не экскаваторы и строительная техника сегодня губят уникальные сооружения прошлого, а пренебрежительно-циничное отношение отдельных людей к национальной культуре всего народа, безнравственность, невежество  и равнодушие.

Охрана памятников – это наш гражданский долг, это борьба за духовное здоровье и благополучие нации, за сохранение нашего национального самосознания и правильного понимания истории живущими ныне и будущими поколениями нашей страны.

Предупреждение обезличивания истории и пресечение беспамятства грядущих поколений должны стать основными побудительными мотивами в общем деле защиты историко-культурного наследия нашего народа.

Только глубокое переосмысление многих, к сожалению, девальвированных сегодня ценностей и воспитание преемственности в деле защиты национальной культуры и исторических традиций помогут возродить духовное единство и укрепить нравственное здоровье нашего общества.


Tags: #Новости из Екатеринбурга
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments