Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

В зоопарке выбирают очередное животное для он-лайн трансляции

Уже полгода жители Екатеринбурга наблюдают за жизнью самых интересных обитателей зоопарка: трубкозубами, сурикатами, кошачьими лемурами и шимпанзе - в вольерах этих обитателей зоопарка были установлены IP-камеры, трансляция идет в режиме он-лайн.

Сейчас появилась возможность установить еще одну камеру, и администрация зоопарка предлагает жителям города самим выбрать будущих звезд реалити-шоу. Претендентов шесть: белки Превоста, желтые мангусты, обыкновенные игрунки, летучие собаки, фенеки и аквариумные пресноводные рыбы.

О кандидатах:

В Екатеринбургском зоопарке белки Превоста появились в конце 2005 года. Свое название они получили в честь французского естествоиспытателя Флорана Прево. Они имеют яркую трехцветную окраску. У нас белок кормят разнообразными фруктами, орехами, с удовольствием они едят творог, варёное яйцо и насекомых. В зоопарке белкам особенно нравится обдирать ветки акации.


Обыкновенные игрунки появились в коллекции зоопарка в 2002 году из Санкт-Петербурга. В природе игрунки очень любят древесный сок. Вскоре после заселения новой вольеры на деревянных дверях появились аккуратные ряды отверстий. Это новоселы пытались извлечь любимое лакомство.
Семья игрунок очень дружная, часто можно наблюдать, как они ухаживают друг за другом, чистят шерстку. Задорные игрунки очень общительны, они любят разглядывать посетителей, высматривать у них новые яркие предметы, иногда даже пытаются разговаривать через стекло.

Летучие собаки относятся к отряду рукокрылые, это единственная группа млекопитающих, способная к активному полету. Возможным он становится благодаря перепонке между конечностями. Еще одна удивительная особенность крыланов — отдых вниз головой и эхолокация — способность посылать и принимать ультразвуковые волны для ориентации в пространстве. Днем они спят на деревьях или в пещерах, активны по ночам. Питаются сладкими и сочными тропическими фруктами, пыльцой и нектаром.

Родина желтых или лисицевидных мангустов — Южная Африка. Населяют засушливые районы, но могут встречаться в зарослях кустарников вдоль берегов рек и среди камней. Живут желтые мангусты семейными группами, состоящими из размножающейся пары, их потомства и молодых особей, в большой норе с множеством подземных тоннелей. Они способны хорошо рыть землю, однако предпочитают перенимать чужие норы, построенные, как правило, сусликами. Желтые мангусты активны днем, а ночи проводят в своих укрытиях.

Пара желтых мангустов Вук и Люси приехали в Екатеринбург в декабре 2002 года из Ленинградского зоопарка.

                                                           Глазчатый хвостокол и речной скат леопольди — одни из самых красивых речных скатов. Распространены от Аргентины до Колумбии. Появились они в зоопарке в 2004 году, на тот момент их подселили к другим обитателям аквариума. В зоопарке скаты успешно размножаются. Перед рождением детенышей самку помещают в отдельный аквариум. Самку ската, ожидающую малышей, легко отличить по выпуклостям на спине. Мальки рождаются маленькими копиями родителей и сразу очень активны.

Светлая или серебристая аравана в природе обитает в реках Рупунуни и Ояпок, впадающих в Амазонку. Характерная черта араваны — длинная нижняя челюсть с двумя усиками, напоминающая ковш. Длинные узкие плавники позволяют рыбе делать внезапные сильные броски, выпрыгивая из воды. В переводе с одного из индейских языков "аравана" означает "прыгающая за обезьянами".

Зеленый склеропаг обитает в ручьях Юго-Восточной Азии. Эту азиатскую рыбу называют рыбой-драконом. Китайцы считают, что она приносит удачу. Длина их тела составляет 80-90 см, они чуть уступают своим южноамериканским соседям по аквариуму, но превосходят их в агрессивности. Чтобы жить с араванами в одном бассейне, надо либо превышать их размерами, либо быстро плавать.

Свое имя фенек получил от арабского значения "лиса". Фенеки — самые маленькие из лисичек и самые большеухие. Такие большие уши нужны фенекам для того, чтобы не перегреться, ведь живут эти лисички в очень жарком климате — в Африке, в пустыне Сахара. Фенеки живут семейными группами, число особей в которых доходит иногда до десятка. Кланы обычно состоят из одной семейной пары, их молодого потомства и, возможно, нескольких старших детей. Они очень "разговорчивы": лают, скулят, ворчат и воют. В Екатеринбургском зоопарке живет небольшая группа фенеков — самец Найджел и две самки Нона и Нина.

В чьей вольере установят камеру, станет известно 13 мая. Кстати, проголосовать за любимого зверя можно будет в течение двух недель на сайте зоопарка.


Subscribe
promo morena_morana 09:00, yesterday 700
Buy for 60 tokens
Когда меня спрашивают, почему средняя женская зарплата в РФ на треть ниже средней мужской, я с возмущением думаю: а чего вы, собственно хотели? С самого детства девочек у нас воспитывают в таком ключе. Это какая помесь принцеждания, пассивности и смирения, психология жертвы. При таких вводных, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments