Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Скульптуры из медовых сот

Аганета Дайк — канадская художница из Манитобы, который берет обычные объекты, такие как обувь, кнопки и статуэтки и превращает их в экзотическое, тонкое и даже юмористическое искусство. В своей серии работ Дайк покрыла статуэтки медовыми сотами, чтобы показать запутанность коммуникации, которая существует между двумя разновидностями.

скульптуры из медовых сот

Аганета Дайк начинает, выбирая немного сломанный объект,  или поврежденный материал от подержанного рынка. Она всегда выбирает поврежденные объекты, потому что, согласно её словам, “пчелы медоносные — дотошные существа, они непрерывно исправляют что-либо вокруг себя, и они действительно уделяют внимание деталям.” Чтобы поощрить пчел к общению, Дайк стратегически добавляет воск или мед, прополис или сотовидные образцы ручной работы к объектам до размещения их на скульптуре. После того, как пчелы начинают строить соты по объекту, она направляет их на определенные формы, добавляя или удаляя воск.


скульптуры из меда

Работает Аганета под руководством пасечника и все ее работы контролируются учеными.



В интервью журналу Mason Journal она сказала:

“Коммуникационное исследование пчелы медоносной продолжается всюду, как в научном мире, так и мире пчеловодства. Ученые и пасечники, так же как десятки международных художников, плюс растущее число глобальных граждан, все более и более обеспокоены здоровьем пчел. Связь между разновидностями очень важна. Исследование продолжает пытаться препятствовать тому, чтобы пчелы исчезли из нашего мира. Причина беспокойства происходит главным образом из-за способности пчел к опылению более чем 40% всего продовольствия в мире.”










Оригинал взят у alexkolos
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments