Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Открылся 11-й Московский международный фестиваль имени А. П. Чехова


19 мая 2013 года открылся 11-й Московский международный фестиваль имени А. П. Чехова — один из самых крупных и престижных мировых театральных форумов. Традиционно он проводится раз в два года. За историю существования МТФ им. Чехова свои спектакли на его подмостках показали 263 режиссера из 50 стран мира.

На сегодняшний день, Чеховский фестиваль - это бренд. В программе фестиваля самые значимые выдающиеся театральные работы со всего мира. Фестиваль вот уже двадцать лет открывает новые имена для российского зрителя.
Спектакли и международные проекты фестиваля будут показаны в шести городах России и Риге. Екатеринбург вновь стал первым городом, где стартовала региональная программа 2013 года.
Спектакли Чеховского фестиваля в Екатеринбурге можно увидеть только один раз. Это эксклюзивные показы.

7 и 8 июня екатеринбуржцы смогут увидеть спектакль "Синдром Орфея" по произведениям Владимира Маяковского и Жана Кокто, который представит известный Театр из Лозанны "Театр Види-Лозанн" (Швейцария). Режиссер этого спектакля Владимир Панков предпринял попытку виртуозного синтеза искусств. Здесь в абсолютной гармонии пребывают слово, пластика, музыка, танцы, звук и свет, помноженные на актерское мастерство. Премьера спектакля состоялась в Швейцарии и прошла с ошеломительным успехом. В Екатеринбург актеры прибывают за сутки до начала спектакля, чтобы провести репетиции на новой для них сцене.
Особого внимания заслуживает мировой хореографический хит "ДекаДанс" израильского Театра "Батшева" в постановке выдающегося хореографа Охада Наарина. Танцовщиков Батшевы называют "бриллиантами модерна". "Наэлектризованные тела" 17 танцовщиков исполнят свои гипнотизирующие танцы 14-15 июня в Театре оперы и балета. В рамках гастролей планируется проведение мастер-класса под руководством Охада Наарина, участие в которых может принять любой желающий.








17-18 июня в Театре драмы состоится, пожалуй, самый загадочный и поистине волшебный спектакль "Шепот стен". Жанр постановок можно определить как "новый цирк" - синтез драматического, кукольного и физического театра с цирком и пантомимой, и это, действительно, лучше один раз увидеть. Виктория Тьере-Чаплин (одна из дочерей великого комика) в постановке выступает не только как автор и режиссер, но и как декоратор и художник. Главную роль в спектакле исполняет ее дочь, не менее известная во Франции актриса – Аурелия Тьере.

Tags: #Новости из Екатеринбурга
Subscribe

promo otevalm august 1, 2017 10:00 48
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments