Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

В России появился День полярника


Во вторник, 21 мая, указом президента был установлен День полярника. Дата приурочена ко дню основания всемирно известной станции "Северный полюс-1"  в 1937 году. Тогда на льдине у Северного полюса высадилась экспедиция под руководством И.Д. Папанина.

Напомним, этот вопрос уже поднимался ранее. Так, в апреле, во время прямой линии с президентом, Владимиру Путину задали вопрос об учреждении Дня полярника. Инициатором этого стал Алексей Корнилов - вице-президент Ассоциации полярников Санкт-Петербурга.

К слову, к полярникам можно отнести не только специалистов, которые провели много лет в Арктике и Антарктике, но и жителей районов Крайнего Севера, геологов и океанологов, военнослужащих и газо- и нефтедобытчиков. Таким образом, в России к полярникам можно отнести около двух миллионов человек.

По мнению экспертов, введение нового профессионального праздника повысит престижность работы в Арктике и Антарктике и привлечет высококвалифицированные кадры.


Subscribe

promo otevalm август 1, 2017 10:00 48
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments