Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Депутаты Госдумы предлагают сажать догхантеров на три года


Депутаты от партии "Справедливая Россия" внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий усиление уголовной и административной ответственности за жестокое обращение с животными, а также включение сайтов догхантеров в черный список интернет-ресурсов, подлежащих закрытию.

По словам автора законопроекта, депутата Олега Михеева, штрафные санкции для граждан за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, должны составлять от 150 до 400 тысяч рублей. Виновных также могут приговорить к обязательным работам на срок от 150 до 300 часов либо лишить свободы до двух лет. Если деяние совершено группой лиц по предварительному сговору, оно наказывается штрафом в размере от 300 до 500 тысяч рублей; или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от полутора до трех лет; либо обязательными работами на срок от 300 до 480 часов; либо принудительными работами на срок до трех лет; либо лишением свободы на тот же срок.

"Также предлагаю ввести в статью 245 УК РФ пункт, который будет предусматривать обязательное психиатрическое освидетельствование лиц, осужденных за жестокое обращение с животными, с возможностью применения к ним принудительных мер медицинского характера… С целью защиты общественной нравственности предлагаю вносить сайты догхантеров в так называемый "черный список сайтов" Роскомнадзора с последующим закрытием", — приводит слова Михеева его пресс-служба.

Депутат пояснил, что в сети существуют целые сообщества догхантеров, которые выкладывают на сайтах фото- и видеоматериалы, описание сцен насилия и убийств животных. "В целях ограждения психически здоровых граждан от изображений насилия и жестокости в отношении животных законопроектом предлагается вносить сайты догхантеров в Единый реестр доменных имен, позволяющих идентифицировать их как содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено", — отмечается в законопроекте.

Отметим, проблема актуальна и для Екатеринбурга. От деятельности догхантеров часто гибнут не только бродячие псы, но и домашние питомцы жителей уральской столицы. Так, осенью прошлого года были зафиксированы случаи отравления животных на Уралмаше и в некоторых других районах. "Нам в фонд звонили хозяева пострадавших собак. Они постоянно находят отраву, и это уже далеко не редкость. Мы не всегда успеваем выезжать на помощь собакам, и они в муках погибают. Скорой помощи для животных у нас в городе нет, максимум — это платные выезды ветеринаров",— рассказал руководитель общественной организации "ЗООзащита" Анна Вайман.


Subscribe

  • Зоя Космодемьянская — девушка герой

    Считалось и до сих пор считается, что женский пол слабый. Да возможно по физической силе, женщина слабее мужчины, хотя есть такие, сила которых…

  • Софья Ковалевская:Гением быть трудно

    -Когда садитесь в самолет,вспомните эту женщину,-из глубины веков она прокладывает вам путь в облаках!Спросите,почему?Основные математические…

  • Пьер Карден

    29 декабря, в возрасте 98 лет скончался Пьер Карден — знаменитый французский модельер одежды. Деятельность популярного кутюрье уже давно…

promo otevalm август 1, 2017 10:00 48
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments