Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

Доброе утро! О рябинушке

О магических свойствах красной рябины

В давние времена люди очень верили в магические свойства различных растений, в том числе и такого широко распространенного дерева, как красная рябина: к примеру, тяжело больных частенько уносили в лес, где и устраивали под рябиновым деревом - люди считали, что данное растение обладает способностью гасить негативную энергетику и этим помогает справиться с болезнью.
Также в соответствии со старинными поверьями красная рябина могла избавить человека от несчастной любви и поспособствовать исчезновению привязанности, хотя сама по себе растение являлось символом сильной любви, а также мира и согласия в семейной жизни - именно по этой причине молодая пара около своего нового дома старалась сразу же посадить молодое деревце рябины.



Многие знахарки в деревнях и селах рекомендовали женщинам употреблять настои рябины красной в качестве эффективного средства против зачатия. Ну а кору от рябины рекомендовали класть под подушку маленьким детям, которые отличались излишней беспокойностью и плохо засыпали.



А кроме этого люди считали, что рябина помогает справиться с порчей, ну и даже до сегодняшнего дня красная рябина считается оберегом от злых сил - ее вешают над входной дверью в доме, так как считается, что растение препятствует проникновению в жилище темной энергии и злу.





Цитата сообщения Вечерком, Оригинал взят у vasily_sergeev
Прочитать целиком
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments