Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

О рубрикаторах ТОПа ЖЖ

Оригинал взят у ljpromo в О рубрикаторах ТОПа ЖЖ
Мои друзья vmenshov и romapetrov уже почти сутки сеют панику, пугают цензурой в ЖЖ и откровенно хоронят ТОП, каким мы его помним.
Поводом для пророчеств стало появление нескольких служебных журналов, зарегистрированных СУПом 16 мая, а именно: lj_adult, lj_current, lj_world, lj_discussion, lj_top15, test_lj15_foto, lj_knowing, lj_cute, lj_civil и может быть каких-то еще.
Страшнее всех из них lj_adult - были случаи, когда после его репоста записи эротического и матерного содержания пропадали из ТОПа.

Сразу скажу, что никакой инсайдерской информацией по этому поводу я не владею. И лучшее, что мы можем сделать прямо сейчас - это лечь спать, чтобы завтра на свежую голову прочесть обещанный пояснительный пост igrick. Но мы же не из таких, правда? Поэтому давайте займемся тем, что получается у нас лучше всего: будем гадать и паниковать:)

На мой взгляд, речь идет о рубрикаторах рейтинговых записей. lj_discussion собирает все посты с обсуждениями, lj_world - посты о путешествиях, lj_cute - позитивные посты и т.д.
И это хорошо. Тот же lj_world, я думаю, будет интересен многим.

Если записи, попавшие в lj_adult, действительно пропадут из ТОПа, я буду только рад. Во-первых, ТОП станет чуть меньше похож на подшивку СПИД-Инфо, во-вторых, кик-топовые блогеры перестанут завлекать читателей минетами, чтобы подсунуть им цитату из Шекспира, в-третьих, я всегда буду знать, где найти сиськи и письки, если уж я такой дебил, что ищу эротику в ЖЖ, а не на профильных сайтах. У lj_adult за сутки прибавилось 60 подписчиков, так что тем, кто чувствует себя жертвой репрессий, придется горевать недолго, скоро этот журнал догонит по популярности главную страницу ЖЖ.

Похоже, записи, отобранные рубикаторами, будут кросспоститься в соответствующие группы ВКонтакте. Вот их главный рулевой, Блогер Блогеров.
lj26

А теперь давайте погадаем.

1. Как работают рубрикаторы? Автоматически, отбирая посты по набору ключевых слов и картинок? Полуавтоматически? Наполняются вручную? В ручную версия я не верю.

2. Достаточно написать в заголовке "Как Путину в Германии показали сиськи, опрос", чтобы твой пост попал сразу в 6 рубрик?

3. Какие записи попадают в поле зрения рубрикаторов? Из Топ15, общего и украинского? Из ТОП25? Из ТОП100? Записи всех авторов с СК выше 20 или выше 100?

4. Станет хуже или лучше?

5. Мы все умрем????7777семь

Вот, например, оптимистический прогноз dewald: "Что технически мне в реализации рубрикаторов через репосты импонирует, так это то, что в отличие от всех предыдущих журналов или сообществ-агрегаторов контента здесь весь трафик идет напрямую в журнал автора. По хорошему, это создает новую и зело перспективную площадку для продвижения постов начинающих блогеров на правильную аудиторию. Думаю, что как только народ распробует фишку и увидит приятные столбики статистики у себя в журналах после попадания записи в нужный рубрикатор, СУП будет залит лучами любви и обожания."

Добавить меня в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте.

Случайный рекорд из kniga_rekordov: Максимальная ставка в собственном персональном промоблоке.
Tags: livejournal
Subscribe

  • Осенний сюрприз

    Прелестная роза распустилась в нашем саду. Василиса пришла в неописуемый восторг Впрочем и я тоже...

  • Лапушка-Варенька

    Варя (после летнего отдыха) отправилась в старшую группу садика. И как полагается (берем пример со старшей сестры школьницы), 1 сентября с…

  • Арина, 6-А класс

    Идем в 6-й класс! С подругой Аней Арина - слева. Одноклассницы Василиса грустит, её в школу не взяли и цветочки не те... Удачи!…

promo otevalm august 1, 2017 10:00 48
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments