Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

В уральской столице будут воспитывать мушкетеров


В четверг, 30 мая, в Екатеринбурге открылся единственный в УрФО специализированный зал для фехтования. Расположился он в КРК "Уралец". По случаю открытия на площадке выступили юные мушкетеры, любители исторического фехтования, танцевальная пара, певцы и барабанщики отряда "Каравелла".


Спортсмены провели тренировки, поучаствовали в показательных мастер-классах и индивидуальных занятиях. Участниками мероприятия стали фехтовальщики в возрасте от 5 до 50 лет. "Я занимаюсь фехтованием три года. Как-то увидела фехтовальщиков по телевизору и решила попробовать. Этот вид спорта учит держать правильную осанку, развивает реакцию, стрессоустойчивость и помогает выпутываться из неожиданных ситуаций", - рассказывает спортсменка Катя Чурина.

К слову, на базе СДЮСШОР тренируется сборная команда ветеранов фехтования Свердловской области. Среди них есть члены ветеранской сборной команды России, чемпионы и призеры первенств, Кубка России и турниров.

"Я уже 30 лет занимаюсь фехтованием и ни разу не пожалел. Как и любой другой вид спорта, он формирует характер. Хороший тренер однажды сказал: "Во-первых, на дорожку все выходят побеждать. Ничьей не бывает. Во-вторых, все, что ты должен сделать для победы, ты должен сделать сам. И в-третьих, бой ведется до пяти уколов. Даже если счет 4:0 не в твою пользу, нужно продолжать и не сдаваться". Постоянно применяю эти правила в жизни", - рассказывает ветеран фехтования Евгений Деревянкин.

Кстати, в 1969 году секция фехтования добровольного спортивного общества "Спартак" была преобразована в детско-юношескую школу. Учреждение защитило статус олимпийского резерва и вырастило в своих стенах 69 мастеров спорта СССР и России. Воспитанники составляют основу сборной команды Свердловской области по фехтованию, которая на протяжении 10 лет является победителем чемпионата УрФО по всем возрастным категориям. Стоит сказать, что скоро свердловские фехтовальщики представят нашу область на российском турнире.





Tags: #Новости из Екатеринбурга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осенний сюрприз

    Прелестная роза распустилась в нашем саду. Василиса пришла в неописуемый восторг Впрочем и я тоже...

  • Лапушка-Варенька

    Варя (после летнего отдыха) отправилась в старшую группу садика. И как полагается (берем пример со старшей сестры школьницы), 1 сентября с…

  • Арина, 6-А класс

    Идем в 6-й класс! С подругой Аней Арина - слева. Одноклассницы Василиса грустит, её в школу не взяли и цветочки не те... Удачи!…

promo otevalm август 1, 2017 10:00 48
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments