Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Чего ждут екатеринбуржцы от саммита "Россия-ЕС"?


До начала работы саммита "Россия-ЕС" в Екатеринбурге осталось всего три дня, но горожане уже начали ощущать на себе все "минусы" подготовки к мероприятиям международного уровня.

"Вчера участковый приходил, сказал, что на следующей неделе будет саммит ШОС у нас городе. Что за новость?? В прошлый раз об этом саммите за полгода было известно, а сейчас что-то за неделю только узнал", – написал на форуме E1.RUв понедельник, 27 мая пользователь "Саня Ниваклуб".

Действительно, уже за неделю до саммита свердловские силовики начали подготовку (в том числе и поквартирные обходы). Более того, как сообщили E1.RUсобственные источники, в начале недели сотрудники свердловского УФСБ уже находились, так сказать, в состоянии "повышенной боевой готовности", перейдя на усиленный режим несения службы. Конечно же, это связано с визитом президента России Владимира Путина и первых лиц ЕС. Чтобы представить себе, что будет твориться в Екатеринбурге, достаточно вспомнить саммиты ШОС и БРИК в 2009 году.

Эта активность силовиков, кстати, горожанам не очень-то по душе, потому что элементарно мешает заниматься своими делами.

"На поле в сторону Горного щита с четверга по воскресенье должны были проводиться соревнования по радиоуправляемым моделям планеров. Чемпионат России. Люди готовились полгода, приехали со всех уголков России. Вложены немалые деньги, заказан транспорт, оборудование, организовано питание, нанят персонал. Причем не на бюджетные деньги все это сделано было. А тут из-за приезда царька, который приезжает в понедельник, запретили проводить соревнования", – пишет пользователь "-Andrey\'-"

Но есть в международных мероприятиях и свои "плюсы". Как отметил пользователь "МузОбоз", городские чиновники проявляют чудеса оперативности в дорожных ремонтах.

"Хоть я и не его поклонник, но хотелось бы выразить ему благодарность, что он решил заехать в наш городок. А благодарность вот за что: по пути его следования активно укладывают асфальт. Причем делают это довольно таки быстро и без перекрытия улиц. Остается ему пожелать, чтобы он чаще ездил на автомобиле по нашей стране, а не летал самолетами", – выразил свою благодарность главе государства форумчанин.

Другой пользователь, "десс" посоветовал Владимиру Путину делать незапланированные поездки в регионы постоянно: "тогда чиновникам придётся работать круглый год. Это было бы правильно".

Напомним, облправительство официально объявило о том, что на саммит Россия-ЕС в Екатеринбург прибудет президент страны Владимир Путин. Саммит пройдет в городе 3 и 4 июня. Со стороны Евросоюза прибудут председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей и председатель Европейской комиссии Жозе Баррозу.

Подобные саммиты проводятся дважды в год: в первом полугодии - в России, во втором полугодии - в Брюсселе. Здесь определяются стратегические направления развития межгосударственных отношений. Функция Европейского совета - выработка генеральной линии политической интеграции, а на Еврокомиссии лежит координация работы органов исполнительной власти всех стран ЕС - например, законодательные инициативы, приводящие национальные законы в соотвествие с общеевропейскими стандартами.

"Площадка Свердловской области хорошо зарекомендовала себя в рамках предыдущих саммитов России и Германии, встречи глав-государств ШОС и БРИК, - заявил министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александр Харлов. - Мы рассматриваем такие визиты как возможность продвижения позитивного имиджа Екатеринбурга и Свердловской области за рубежом".

Фото: nashi.su

Tags: #Новости из Екатеринбурга
Subscribe

promo otevalm august 1, 2017 10:00 48
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments