Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

kluchik

ВОЗВРАЩЕНИЕ ИСКАЛЕЧЕННЫХ РОДНИКОВ
Старые люди рассказывали, что Кленовая стоит на пяти ключах. Один из этих пяти ключей был тот, который мы сегодня восстановили. В нём была вода была мягкая и приятная на вкус. Жители Хутора ходили по тропинке сюда (когда ещё не было 1-ого отделения), стирали и полоскали бельё около ключа. Во время Советской власти этот ключ оказался за конным двором. Люди приходили сюда за водой, да и мужиков здесь было любимое место в тени попить винца и поговорить по душам. Но со временем все нечистоты хозяйственной деятельности стали сталкивать в сторону ключа. Так его и завалили, хотя он несмотря ни на что, всё равно пробивался тонкими струйками через горы мусора. Мы ранее пытались очистить его ещё с приютским детьми, но сделать руками это было невозможно. А в этом году нам повезло. Откликнулись наши предприниматели:
Летов Владимир Егорович выделил экскаватор и мы выкопали и убрали множество мусора, всякой грязи, железа ржавого, старых деревьев.
Копылов Александр Павлович и Васильев Павел Сергеевич помогли со строительным материалом,
дорожники пообещали протолкнуть весь этот хлам, чтобы можно было ходить к ключику.
Но больше всего, я считаю, что здесь помог Матвеев Александр Леонидович, который в настоящее время исполняет должность Главы местной администрации. Если бы он не поддержал, если бы он не выделил людей для строительства, то мы не увидели бы нашего ключа.
А сегодня, просто праздник!
Люди откликнулись на это благородное дело! И такая благодарность всем и вся!!!
    Вместе с Родниками возвращается Жизнь! Не смотря ни на что! Ключевая вода пробивается через кучи грязи, хлама, дерьма, нищеты и люди помогают этим Ключикам вновь обрести чистую среду, сохранить, сберечь их, окружить заботой! Это так символично! Жизнь налаживается!!!
Tags: Кленовая - Средний Урал
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments