Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Юных уральцев учили играть в классики и прыгать со скакалкой


1 июня, в День защиты детей, в Екатеринбурге прошел первый чемпионат забытых игр. Участники играли в "Городки", "Светофор", "Вышибалы", "Папа ниточку запутал", "Жмурки", "Белые медведи", "Черевички-стоп".

"Удивительно, но больше всего детям понравились самые простые игры – "Классики", "Десяты" (прыжки на скакалке) и "Резиночка". У самых маленьких не всегда получалось докинуть камушек до нужной клеточки или прокрутить скакалку, но они очень старались. А некоторые детки даже просили подарить скакалку – чтобы играть дома".



Всего за несколько часов участниками чемпионата забытых игр стали больше 100 юных екатеринбуржцев и жителей Свердловской области. Цифра не очень большая, но, по словам организаторов, это – первый шаг к возрождению забытых традиций. "Сегодня мы научили играть в "Резиночку" и "Вышибалы" сто детей, они расскажут об этом своим друзьям – а это еще сто человек, друзья – другим друзьям – и, возможно, скоро дети снова будут проводить время на улице, а не за компьютером".







Взрослые, кстати, тоже не стояли в стороне. "Я привела дочку, чтобы она поиграла в "Классики". Смотрела, как она прыгает – и не удержалась сама! – смеется мама двоих детей Ирина Кузнецова. – Мы в детстве готовы были с утра до вечера играть в "Классики", с нами вместе и мальчишки прыгали – и никакой телевизор нам не нужен был".

"Многие родители подходили к нам, говорили спасибо и просили устраивать такие мероприятия чаще, а дети с удовольствием бегали от одной площадки к другой, чтобы успеть поиграть везде. Поэтому мы решили сделать чемпионат забытых игр традиционным, тем более, что впереди летние каникулы – самое время показать детям, как нужно отдыхать".

Рассказал Егор Балабанов

Фото предоставлено организаторами чемпионата


Tags: дети
Subscribe

promo otevalm august 1, 2017 10:00 47
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments