Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Category:

Топ популярных головоломок, задаваемых на собеседованиях.


Предлагаю Вам попробовать свои силы:
1.Что нужно крикнуть с окна/балкона/любого людного места, чтобы все услышали, но ни один человек после этой фразы не обернулся в эту сторону?:
[Ответ...]>Вариант 1: Сынок, пора домой!
Вариант 2: В наше время можно крикнуть «Помогите!»


2. Среди пшеничного поля нашли мертвого мужчину, крепко сжимавшего в руках спичку. Отчего он умер?:
[Ответ...]>Мужчина летел в самолете с тремя попутчиками. Мотор заглох, самолет начал падать. Пассажиры обнаружили, что на четверых есть всего три парашюта и стали тянуть спички. Один из них вытянул короткую и вынужден был прыгать без парашюта.

3.Можно ли бросить сырое яйцо так, чтобы оно пролетело 3 метра и не разбилось?:
[Ответ...]Главное бросать его так, чтобы оно летело больше 3 метров (например, подкинуть вверх), тогда оно разобьется не когда пролетит 3м, а когда упадет.


4. Назовите самое большое число. :
[Ответ...]Самое большое число – 31.(календарное) Мыслите шире.


5. Есть ли 7 ноября в Австралии? :
[Ответ...]Конечно в Австралии есть 7 ноября.
Если встречается очевидный вопрос, отвечайте увереннее.



6. У большинства из нас 1 голова, на гербах мы видим часто по 2, у Змея Горыныча было 3, а у кого было больше 1000 голов?:
[Ответ...]Понятное дело, что не нужно пытаться вспомнить чудо-юдо, у которого больше 1000 голов. Опять же, мыслите шире и креативнее, больше 1000 голов было у Пеле.


7. Если бы вы вас уменьшили до размера карандаша и положили бы в блендер, что бы вы предприняли? :
[Ответ...]Когда вопросы ставятся абстрактно, это автоматически означает, что ответ может быть таким же абстрактным. Например, таким: «Написал бы на стенке блендера «Вытащите меня отсюда!», и меня бы спасла домохозяйка». Не нужно говорить, «попытался бы выпрыгнуть или вскарабкаться вверх», это примитивно.


8. Чего у кошки 3, у собаки 3, у петуха 8, у лошади 5, у кукушки 4, у лягушки 3? Вопрос в том, сколько у осла? :
[Ответ...]Ясно, что этих животных не объединяют физические признаки. Что же их может объединять? Звуки, издаваемые животными.
МЯУ -у кошки
ГАВ -у собаки
КУКАРЕКУ- у петуха и так далее
у осла, соответственно 2 звука-ИА.



9. Концы веревки завязаны в виде петель. Эти петли одеваются на левую и правую руки. Как завязать на веревке узел, не снимая петель с рук? :
[Ответ...]Порядок действий: 1) правой рукой делаем перекрещенную петлю посередине веревки и держим её; 2) левую руку вдеваем в петлю, как бы завязывая узел так, чтобы браслет на левой руке оказался внутри петли; 3) пропускаем петлю под браслетом и вытягиваем её из под него; 4) левую руку вынимаем из этой петли, отпускаем веревку и растягиваем её. Получаем узел. Убедитесь сами.

Читайте также:
Оригинал взят у brenik

Subscribe

  • Тем временем в Крыму...

    Новости от Игоря из Крыма На выходных в Крыму гостила зима. Но подснежники пережили крещенские морозы, только немного загрустили, повесив свои…

  • Вести из Крыма

    Оригинал взят у igorsamusenko в Гошка Легче всего переносит энергоблокаду наш Гошка. По-моему, ему даже комфортней стало, ведь коты…

  • Юзерпики от Игоря

    Прочитать о дереве желаний и получить новй юпик в подарок от Игоря можно ЗДЕСЬ

promo otevalm august 1, 2017 10:00 46
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments