Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

Со дна Городского пруда подняли 170 тонн мусора


Около 170 тонн мусора со дна Городского пруда подняли за неделю. Генеральную уборку акватории завершили 28 июня. Как рассказали в пресс-службе мэрии, чтобы почистить главный городской водоем, в нем понизили уровень воды на полтора метра.

На помощь сотрудникам мэрии и чиновникам администраций районов пришли студенты, общественники и неравнодушные горожане.

Чтобы сложить и вывезти все найденное в пруду, понадобилось 1800 мусорных мешков по 110 литров каждый. Их отвезли на Широкореченский полигон.

Было несколько габаритных находок – старых автомобилей и бочек, большинство из них находятся в воде уже более десяти лет. Один из затопленных автомобилей удалось извлечь и отправить на свалку.

По словам главы городского комитета по экологии Сергея Архипова, в ближайшее время эксперты будут исследовать содержимое лежащих на дне бочек. "В том случае, если оно может представлять угрозу для окружающей среды, будем извлекать объекты на поверхность, - сказал Архипов. - Для этих работ мы планируем привлечь водолазов и специальную технику".

Напомним, что состояние Городского пруда ужаснуло общественность минувшей осенью, когда уровень воды понизили в связи с реконструкцией набережной. Чиновники тогда пообещали очистить дно от мусора весной-летом.

Пруд заполнят водой на следующей неделе. На это уйдет 2-3 дня. Когда затвор плотины, наполняющей пруд, поднимут, то на некоторое время обмелеет русло реки ниже по течению. Чиновники хотят воспользоваться этим, чтобы расчистить русло.

Фото: E1.RU


Tags: #Новости из Екатеринбурга
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments