Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

В парке Маяковского Екатеринбурга открывается библиотека под открытым небом


Во вторник, 2 июля, библиотека им. Белинского откроет выездной филиал в ЦПКиО. В парке в одной из летних беседок появится общественная читальня "Белинка и Ко". В течение июля и августа любой горожанин сможет взять книгу из фонда библиотеки и почитать ее на открытом воздухе. При этом библиотекари обещают не спрашивать с посетителей читательский билет. "Если произведение сильно понравилось и хочется узнать, чем все закончится, думаю, мы можем, разрешить взять книжку на ночь", - рассказывает один из авторов проекта Ирина Кочурова.

Организаторы не придумывали велосипед, а решили возродить советские традиции культурного отдыха на свежем воздухе. Тогда во многих парках работали открытые библиотеки, а рядом проводились турниры по настольным играм. Все это пользовалось большой популярностью у наших родителей, объясняют в "Белинке" идею проекта.

Общественная читальня "Белинка и Ко" будет обслуживать население ежедневно, кроме понедельника, с 12:00 до 19:00. Расположится она в уютной беседке около пруда, неподалеку от здания администрации парка (от главной аллеи налево). Чтобы сделать процесс чтения не только увлекательным, но и удобным, рядом с читальней появится парковка для детских колясок, а также "Скамейка знакомств и любовных романов".

По выходным будут проходить тематические уикенды. 6 и 20 июля с 13:00 до 16:00 художники-профессионалы и мастера прикладного искусства научат создавать несложные, но очень красивые сувениры. По воскресеньям с 14:00 до 17:00 аниматоры будут развлекать всех желающих настольными играми.

Фото: ufa.bezformata.ru


Tags: #Новости из Екатеринбурга
Subscribe

promo otevalm август 1, 2017 10:00 48
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments