Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

Клетчатые шорты, открытые плечи: как Екатеринбург одевается летом


Неизбалованные хорошей погодой екатеринбуржцы всегда ошарашены наступлением лета: они начинают путать пляж и офис, улицу мегаполиса и шашлычную полянку. Они носят шорты и сланцы там, где уместнее было бы надевать рубашки с длинным рукавом и деловые брюки. Они обнажают плечи тогда, когда их стоило бы прикрыть. За непродолжительный период буйного солнца они (то есть мы) не успевают приспособиться к реальности и подобрать к ней соответствующий гардероб. Так считает известный екатеринбургский дизайнер одежды Наталия Соломеина.

"С каждым годом, - замечает Наталия, - горожане одеваются все лучше. Особенно в центре. Чем дальше от центра, тем больше на людях китайского "фастфуда". Центр одевается неплохо, но люди путают, как уместно одеваться в той или иной ситуации. Нет культуры шопинга и потребления одежды. Люди покупают футболки и трусы вместе с хлебом и курицами в супермаркетах".

По мнению дизайнера, в России есть проблема с регламентами. Даже офисы не особо напрягают сотрудников правилами внешнего вида, допуская различные вольности, особенно летом. Хорошим примеров регламентов, считает Наталия Соломеина, можно считать Дубай: несмотря на то, что воздух порой прогревается до +60С, сотрудники компаний не ходят в рубашках с короткими рукавами. Максимум, что они могут себе позволить, – снять пиджак. Женщины не дефилируют в рабочий день без колготок и не допускают в одежде агрессивной сексуальности.

Девушка на ВИЗе. Короткие шорты, короткий топ. Абсолютно подходящий для пляжа вид. Живот у девушки плоский, она может себе позволить носить такую одежду. Каблуки, конечно, в песке, но если она придерживается идеи, что девушка всегда должна быть на каблуках, то я ее понимаю. В трамвай, конечно, в таком виде не надо садиться, рубашку застегнуть.



Парочка вызывает у меня когнитивный диссонанс. Платье в горошек само по себе неплохое, но аксессуары спорят друг с другом – красная роза и цепочка на шее. А мужчина явно откуда-то с пляжа Анапы! Клетчатым шортам не место в городе. В таких шортах на шашлыки можно ездить, а не ходить рядом с дамой по Екатеринбургу. Тем более – в китайских сланцах за 30 рублей. Мужчину надо убрать от девушки.


Девушка в розовом. Явно надела все, что у нее было розового цвета. Не так плох этот стрит стайл, но ажурное болеро к нему совсем не подходит. Здесь этника не уместна, да и длина кофточки неправильная. Болеро надо снять.



Прекрасная девушка, видимо, с мамой. Мне они обе нравятся. Хорошо, неброско и со вкусом одетая мама очаровательна, с хорошей прической. У девушки тоже весь комплект неплохо подобран, цвета сочетаются гармонично.



Розовая юбка. Само по себе сочетание неброской блузки с такой юбкой было бы неплохим, но юбка смотрится дешево. Видно, что она плохого качества. Этим плиссированным юбкам пошел третий сезон. Мы уже от них устали. На дачу их!



Три девушки на городском празднике. Девчонки вполне уместно одеты. Причем все трое – очень разные. Одна (в майке) – пацанка, простой тинейджерский образ, ничего лишнего. Вторая (в центре) – принцесса в кэжуал-стиле, хорошенькая "девчонка с нашего двора". А третья, в красном платье – очень рафинированная, хороший стрит стайл. Пришли веселиться. Правда, в ресторан я бы пустила только ту, что в красном платье, остальных – только в летние кафешки.



Подружки идут с пляжа. У той, что слева, вид вполне соответствует ситуации. Открытый топ, шорты, большая сумка. А вот ее подружка в платье не должна была надевать этот широкий китчевый пояс с цветком. Цветок на пузе – это некрасиво. Сюда бы подошел какой-нибудь тоненький скромный ремешок. Да и само платье – это одежный "фастфуд", скучно.



Женщина в джинсах – нормально, обычный стрит стайл. Сумка и босоножки подобраны в цвет. Девушка в синем выбрала опасное сочетание открытого платья с цветным бельем. У нее, в принципе, все неплохо: фигура, прямая спина позволяют носить такие платья. И сочетание цветов платья и бретелей белья вполне приемлемо, но цвет белья лучше было бы поддержать чем-то – скажем, цветом лака для ногтей, тогда бы это выглядело более гармонично. Вообще хочу предостеречь любительниц открытых сарафанов. Во-первых, не на всякой фигуре такая одежда хорошо смотрится, должны быть красивые плечи и руки. Во-вторых, белье для таких платьев надо выбирать очень аккуратно. Бесцветные силиконовые лямки часто смотрятся дешево, цветное белье должно сочетаться с другими элементами костюма, и, разумеется, оно должно быть чистым и аккуратным. И вообще – открытые сарафаны – это вариант для отдыха. А для города, офиса, похода в ресторан плечи лучше все-таки прикрыть.



Фоторепортаж: Артем Устюжанин, E1.RU


Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 48
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments