Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

ИТАЛИЯ. Милан. Кафедральный Собор. (1)




2. Ну вот и настало время рассказать о впечатлениях о Милане. Начну конечно же с того что первым ошеломило - это Миланский собор или как его называют итальянцы "Дуомо" - творение рук человеческих, в связи с которым в голове возникают эмоции в превосходной степени.



3.Его прекрасные готические шпили поднимаются высоко в небо над центром Милана, а золотистая статуя Мадонны (4 метра высотой) которая устремляется в небеса над Дуомо на самом высоком шпиле, видна из многих районов Милана


4.Этот шпиль появился в 1769 году высотой в 104 метра. Тогда же был издан декрет о том, что ни одно здание в Милане не должно заслонять собой святую покровительницу города (этот закон нарушили впоследствии, но на крыше "нарушителя" - небоскреба "Пирелли" - установлена точная масштабная копия статуи Мадонны)


5.


6. У собора и вокруг него множество голубей, стоит только протянуть руку, как пара тройка тут же наровит сесть на ладонь в ожидании чего либо вкусного....На площади очень много людей.... не знаю из какой они страны, ну очень предприимчивые и увидев нашего брата с голубями тут же пытаются насыпать в руку зерна и потом требуют денежку за это!


7.


8. На пяти массивных входных дверях собора изображены самые известные моменты из жизни Христа в виде бронзовых рельефов.

9.

10.

11. Цифры Дуомо:
Высота шпиля Madonnina от земли: 108,50 м
Высота Madonnina: 4,16 м
Высота центрального фасада: 56,50 м
Высота центрального нефа: 45 м
Снаружи длина: 158 м
Внутри длина: 148 м
Длина главного фасада: 67,90 м
Ширина 5 нефов: 57,60 м
Наруж. ширина: 93 м
Внутр. ширина: 66 м
Площадь: 11.700 m2;
Колонны внутри собора: 52
Шпили: 135
3159 статуй, из которых 2245 снаружи

Высота внутренних колонн: 24 м
Диаметр внутренних колонн: 3,40 м
В Дуомо может уместится до 40000 человек

12. Многочисленные скульптуры, каждая из которых имеет свою историю, привлекают свои изяществом и невообразимым количеством.


13. Срок для его строительства потребовался не менее впечатляющий: шесть веков. Первый камень заложил 23 мая 1386 года архиепископ Антонио ди Салуццо. Строить при этом решили не из красного обожженного кирпича (как было прежде принято в Милане), а из ценнейшего кандолийского мрамора. Добывался этот мрамор в карьерах у Лаго-Маджоре, на земле владетельного герцога Джан-Галеаццо Висконти, и возили его до стройплощадки по специально прорытым каналам.


14.


16. На благое дело герцог предоставил мрамор бесплатно, за что отказаться от вознаграждения предложено было и всем строительным рабочим. А на грузах, предназначавшихся для собора, писались буквы "A.U.F." ("ad usum fabricae", то есть "для строительства"), что освобождало ввозимый товар от всех податей. С тех пор в Милане появилось выражение "a ufo", что означает "бесплатно" или "на халяву".


17. В последние несколько лет Миланский собор капитально реконструировался. Работы были закончены в 2009, и обновленный фасад предстал во всей его красе.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.

ИТАЛИЯ. Милан. На крыше Дуомо...

ИТАЛИЯ. Милан. Бродилка.

ИТАЛИЯ. Милан. Базилика Сант-Амброджо.
[Spoiler (click to open)]
Оригинал взят у vasily_sergeev в ИТАЛИЯ. Милан. Кафедральный Собор. (1)

Tags: #путешествия
Subscribe

  • С Днем рождения, Николай Николаевич!

    Сегодня День рождения Доктора с большой буквы, уважаемого Николая Николаевича Потапова! (ГКБ№40, Екатеринбург) С днем рожденья, добрый и…

  • Виды Екатеринбурга

    Екатеринбург – один из самых крупных городов России, четвёртый по численности населения. Его традиционно называют столицей Урала – как…

  • Осень в нашем дворе

    Наконец-то осень разродилась Бабьим летом! В нашем дворе эта дивная пора выглядит вот так. Обед для соседей Фото…

promo otevalm august 1, 2017 10:00 48
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments