Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Category:

Брызги волн на картинах корейского художника Кима Когана (Kim Cogan)

Море на картинах Кима Когана

«Ты катишь волны голубые и блещешь гордою красой», – эти пушкинские строки, обращенные к «свободной стихии», помнит каждый. Уловить очарование морских волн, облечь зрительную красоту в слова – мастерство, подвластное литературным гениям. Запечатлеть белые гребни волн на холсте – задача, требующая равной силы таланта.Картины современного корейского художника Кима Когана (Kim Cogan) – прекрасный образец маринистической живописи.

Свои картины Ким Коган создает на холстах овальной формы

Свои картины Ким Коган создает на холстах овальной формы

Море на картинах Кима Когана

Над очаровательной серией морских картин Ким Коган работал с 2010 года, она получила название «Sea Change», поскольку работы получились очень динамичными: морские волны «накатывают» с неимоверной скоростью, сменяя друг друга, а зритель видит лишь разлетающиеся брызги. Картины написаны маслом, автор признается, что старался постичь тайну непостоянства этой стихии, уловить ее гипнотические ритмы.

Море на картинах Кима Когана
Творческие поиски Когана увенчались тем, что он решил изменить традиционный взгляд на картину, поместив изображение не на привычный квадратный холст, а на овальную панель. По мнению художника, цилиндрическая форма напоминает волны, которые свободно катятся по морю. Маринистике чужда угловатость, которая, так или иначе, возникает в картинах других мастеров.

Море на картинах Кима Когана

Создавая серию этих удивительных картин, Ким Коган не только часами наблюдал за морем, но и работал с многочисленными фотографиями, ведь на снимках можно уловить малейшее движение воды, миг наибольшего напряжения, который может упустить человеческий глаз.

Источник

Tags: живопись
Subscribe

promo otevalm august 1, 2017 10:00 48
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment