Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

В российских городах в честь Дня семьи парам не дадут развестись


8 июля, в Республике Башкортостан ЗАГСы проводят акцию «День без разводов», приуроченную ко Дню семьи, любви и верности. Сотрудники ЗАГСов предлагают парам, подающим заявление на развод, помириться и еще раз обдумать свое решение в течение суток, - сообщает пресс-служба управления ЗАГС республики. С желающими развестись, бесплатно работают психологи.

Муромский ЗАГС пошел дальше и решил провести «неделю без разводов». Если акция пройдет успешно, то в следующем году здесь может пройти целый месяц без разводов.

Российская статистика разводов довольно печальная: браки распадаются практически ежечасно. Уменьшит ли количество разводов подобная акция, пока непонятно. Но если граждане все-таки поддержат инициативу муромского ЗАГСа, на следующий год возможен целый месяц без разводов. Работники ЗАГСа, между тем, добавляют: особо настойчивым парам они препятствовать все-таки не будут. Пока, правда, отговаривать некого.

Справка: Всероссийский праздник 8 июля – День семьи, любви и верности – появился благодаря муромскому князю Петру и его жене Февронии, которые жили в XIII веке. Эту семейную пару православные христиане почитают за покровителей семьи и брака. Петр и Феврония стали образцами супружеской верности и семейного счастья еще при жизни. По легенде, они умерли в один день, 8 июля 1228 года. Их тела, положенные в разных местах, оказались в одном гробу, что люди сочли чудом. Петр и Феврония были канонизированы на церковном соборе в 1547 году. Их мощи хранятся в храме Святой Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме.

Фото: www.juristbase.ru


Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 48
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments