Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Байкеры пронесли "Волну памяти" по Уралу


В субботу, 6 июля, мотопробег "Волна памяти" добрался до Екатеринбурга. Более 10 байкеров преодолели около 200 километров и передали "эстафету" южноуральским мотоциклистам.

Мотопробег посвящен памяти всех байкеров, выехавших в путешествие и не вернувшихся домой.




Идея мотопробега родилась после убийства Алексея "Скутт" Барсукова, отправившегося летом 2010 года в одиночное путешествие из Нижнего Новгорода во Владивосток и погибшего на обратной дороге.

"О пробеге я узнал зимой. Мототоксикоз, которого, как известно, не существует, уже обхватил меня своими пухлыми лапками. В те дни я жадно читал "Байкпост", у кого-то прозвучало: "Волна памяти". В память тех, кто не вернулся домой". А потом вспомнил Скутта. Как прошел он от Нижнего до Владивостока и как возвращался домой. Как не захотел пить с чужими людьми. Как нашли обгоревший скутер. Как привлекли милицию и все-таки задержали убийц. Мне очень близок символ "Волны". Это, можно сказать, мой любимый жест. И он до сих пор меня удивляет как проявление симпатии между совершенно незнакомыми людьми", - вспоминает участник мотопробега Вадим.

"Волна памяти" организовывается открыто, коллективно, мотоклубами и активистами различных городов на равных правах. Две волны байкеров - одна с Запада, вторая с Дальнего Востока - двигаются навстречу друг другу и встречаются в п. Жанна (место гибели Алексея "Скутт" Барсукова). Эстафета передается от этапа к этапу, по аналогии с олимпийским огнем.




Спустя несколько часов после начала мотопробега в Екатеринбурге байкеров встречает колонна из Челябинска. Нашим мотоциклистам оказывают теплый прием, а челябинцы собираются в свой путь.

"На следующий день "Волна" потечет дальше, к поселку по имени Жанна, где погиб Скутт. И пусть с этих пор никто, нигде и никогда не поднимает руку на наших двухколесных братьев", - рассказывает Вадим.

Фото предоставлено участником мероприятия
Материал с Е1

Subscribe

  • Осенний сюрприз

    Прелестная роза распустилась в нашем саду. Василиса пришла в неописуемый восторг Впрочем и я тоже...

  • Лапушка-Варенька

    Варя (после летнего отдыха) отправилась в старшую группу садика. И как полагается (берем пример со старшей сестры школьницы), 1 сентября с…

  • Арина, 6-А класс

    Идем в 6-й класс! С подругой Аней Арина - слева. Одноклассницы Василиса грустит, её в школу не взяли и цветочки не те... Удачи!…

promo otevalm august 1, 2017 10:00 48
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments