Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Уральские бобры получили благодарность от местных властей


Бобры, поселившиеся рядом с Бобровкой, за весну решили проблему, которая местным властям была не по зубам несколько лет. Грызуны построили плотину и вновь наполнили пересохший пруд.

Теперь жителям пожары не страшны. В страхе погореть бобровцы жили все последнее десятилетие. Местные водоемы-либо обмелели, либо пересохли. Случись пожар, и вся деревня в 20 домов выгорела бы дотла. Ведь спасателям черпать воду негде. Жители уже пытались построить плотину самостоятельно, но против природы не попрешь. А вот бобры зуб дали, что решат эту проблему и с тех пор мимо водоема немного воды утекло. Запруду бобры соорудили на века, уверены охотоведы. С инженерной точки зрения, она надежнее рукотворной будет. В местной администрации улыбаются на все 32 зуба. Бобры сделали плотину так, что не только любо, но и недорого. Вернее бесплатно. О том, что Бобровке нужен пожарный водоем, МЧС давно чиновникам объясняет. Но, к сожалению, и деньги в бюджет не текут рекой. Зверьки пришли на помощь вовремя. Но затевать новую стройку бобры пока не собираются, им и здесь неплохо живется. С их приходом, говорят охотоведы, ожила и вся местная фауна. В Бобровку теперь прилетают утки, в пруду видели ондатр и даже рыба появилась. За все это власти Бобровки решили поблагодарить трудолюбивых соседей, передали через нас животным грамоту. Но спасители оказались еще и скромными. Единственные, кто точит зуб на бобров, местные спасатели. Они работу зверей не приняли, говорят, Бобровке все равно нужна новая запруда, сделанная по-человечески. Впрочем, профессиональная ревность, исключительно людское чувство.



Tags: В мире животных
Subscribe

  • С Днем Рождения, Варенька!

    01.10.2021 г. 5 лет

  • Осенний сюрприз

    Прелестная роза распустилась в нашем саду. Василиса пришла в неописуемый восторг Впрочем и я тоже...

  • Лапушка-Варенька

    Варя (после летнего отдыха) отправилась в старшую группу садика. И как полагается (берем пример со старшей сестры школьницы), 1 сентября с…

promo otevalm august 1, 2017 10:00 48
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments