Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Как обустроить маленькую кухню: 7 находчивых идей

Маленькая кухня – частая проблема многих малогабаритных квартир. Предлагаю вашему вниманию 7 идей, которые вам пригодятся при планировании небольшой кухни.

1


Используем место по максимуму

Недостаточное количество места для хранения кухонной утвари — самая распространённая проблема маленьких кухонь. Попробуйте сделать полки под потолок, тем самым вы сможете эффективно использовать «мёртвое» место между потолком и полками.

2

Используйте светлые цвета

Тёмные цвета заставят и без того небольшую кухню казаться ещё меньше. Используйте максимально возможное количество светлых цветов, а тёмные можно оставить для акцентов.

3

Дополнительные вешалки

Если выбранный вами дизайн маленькой кухни позволяет использовать длинные ручки на нижних шкафчиках — сделайте их. На них можно повесить полотенца или прихватки.

4

Дверки вверх

Для навесных полок лучше использовать дверки, которые открываются вверх, а не в бок. Открыв такую полку вы даже не заметите, что что-то изменилось поскольку они совсем не занимают полезное пространство.

5

Правильный размер раковины

Многие подумают, что в маленькой кухне должна быть маленькая раковина, но это не совсем так. Раковина нормальных или больших размеров может вместить много посуды, которую, например, некогда мыть во время вечеринки, в том время как с маленькой вам придётся оставлять посуду прямо на столешнице.

6

Выдвижные ящики вместо распашных дверок

Используйте больше выдвижных ящиков, они позволяют максимально эффективно использовать место в ящике по всей длине, к тому же горизонтальные ящики делают кухню визуально шире и заставляют дизайн маленькой кухни выглядеть более современным.

7

Прочь двери

Современные вытяжки способны полностью бороться с неприятными запахами на кухне, поэтому необязательно использовать входные двери на кухне, которые ограничивают кухню и, к тому же, забирают свободное место.

8

Из

Оригинал взят у 0bovsemka
Tags: полезные советы
Subscribe

promo otevalm august 1, 2017 10:00 48
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments