Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Старинный особняк на Розы Люксембург, возможно, вернут старообрядческой церкви


Евгений Куйвашев встретился 10 июля с предстоятелем Русской православной старообрядческой церкви митрополитом Корнилием – обсуждали имущественные вопросы, в частности, судьбу старинного особняка на Розы Люксембург.

Здание, в котором сейчас размещен противотуберкулезный диспансер, когда-то принадлежало староверам. Адресная табличка, напоминающая об этом факте, установлена на фасаде дома несколько лет назад. Старообрядцы хотят возродить в здании духовность – отреставрировать, чтобы можно было совершать богослужения.

Как сообщили в Русской православной старообрядческой церкви, Евгений Куйвашев напомнил, что медики вскоре действительно освободят здание: диспансер уже в конце 2013 года должен переехать в новое помещение на Сибирском тракте. Слова губернатора дали староверам надежду, что они получат возможность поучаствовать в дальнейшей жизни особняка, к слову, одного из самых старых в Екатеринбурге.

Не так давно об этом здании рассказывали участники сообщества "Реальная история": по словам активистки Марины Сахаровой, здесь сих пор сохранился нижний ярус старообрядческой церкви.

Фото: E1.RU


Tags: #Новости из Екатеринбурга
Subscribe

  • Верность пингвина

    Жоао Перейра де Соуза нашел пингвина, попавшего в нефтяное пятно на берегу, неподалеку от своего дома в Бразилии. Понимая, что птица обречена,…

  • Медвежонок

    В зоопарке немецкого города Гельзенкирхен в декабре прошлого года у семейства белых медведей родились детеныши. Двое из них умерли, а одна…

  • Селфи императорских пингвинов

    Один из исследователей разместил камеру рядом с антарктической станцией Моусон. Устройство нашла пара пингвинов и решила рассмотреть. Птицы…

promo otevalm august 1, 2017 10:00 48
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments