Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Как разобраться с метками

Оригинал взят у ljpromo в Как разобраться с метками
О новых возможностях редактирования меток к записям не написал только ленивый. Я не ленивый, так что придется и мне вставить пару слов.
Метки записей нужны для того, чтобы читателям, да и самому автору было удобно ориентироваться в журнале. Правильно структурированные метки помогают быстро найти важный старый пост. Оптимальное количеств меток... Кстати, какое?:)
Poll #1923509 Оптимальное количество меток

Какое количество меток в журнале вы считаете оптимальным?

метки вообще не нужны
6(5.8%)
не больше 5-ти
5(4.8%)
не больше 10-ти
10(9.6%)
не больше 20-ти
10(9.6%)
не больше 50-ти
11(10.6%)
не больше 100
28(26.9%)
не больше 1000
6(5.8%)
да сколько угодно!
24(23.1%)
нет моего варианта ответа:(
4(3.8%)


Я бы считал, что оптимальное количество меток - в пределах 50-ти, ну 100, ну максимум 200. Но не 755, как у меня! Когда число меток сравнимо с числом записей - это повод задуматься, все ли вы делаете правильно.

На недавно улучшенной страничке управления метками избавиться от лишних меток довольно просто. По умолчанию список меток отсортирован по количеству их употребления. Смело идем в конец списка и, обнаружив страницу с одноразовыми метками, отмечаем внизу галочку "Выделить все" и жмем "Удалить".
Если метка была использована всего один раз, значит, скорее всего она вам не нужна.
lj37

Разобравшись с неиспользуемыми метками, можно заняться метками-синонимами, возникшими в результате опечатки или невнимательности. В релизе ЖЖ, опубликованном на этой неделе, у пользователя появилась возможность переименовать одну метку в другую (раньше указать при переименовании имя другой существующей метки было нельзя).
Например, у меня есть 106 записей с меткой "конкурс" и 40 записей с меткой "конкурсы". Почему так получилось - Бог весть. Но теперь эту ситуацию легко исправить.
lj38
Я нажимаю на карандашик справа от слова "конкурсы", удаляю последнюю букву - и вуаля! Две метки слились в одну.
lj39

Еще одна новая интересная возможность - добавление обобщающей метки. Можно выбрать до 10 меток, например, "париж", "бельгия", "шампань", "испания" и т.д. и добавить к ним метку "путешествие". После того, как вы нажмете "Сохранить", в каждом посте, содержащем хотя бы одну метку из списка, появится также метка "путешествие".
lj40

В общем, мне сегодня есть, чем скоротать вечерок. 755 меток - это все-таки перебор.
На то, чтобы ваш журнал стал удобнее для чтения и поиска, стоит потратить часок. Разбираться с метками не менее увлекательно, чем лузгать семечки.

Добавить меня в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте.


p.s. зафиксирую для истории одно событие. когда еще такое случится.
[Spoiler (click to open)]
lj36

Tags: livejournal
Subscribe

  • Как сложились судьбы советских детей-актеров

    Как много есть добрых советских фильмов, которые хочется пересматривать. Они подарили стране талантливых детей-актеров, вместе с которыми мы…

  • Тётя Женя, переезжайте к нам с папой!

    Евгения Глушенко и Александр Калягин. Евгения Глушенко и Александр Калягин – это две звезды российского театра и кино. В момент знакомства…

  • Великая отказница

    Тамара Сёмина: «Николай Крючков, узнав о том, что я отказалась от съёмок в ГДР, отругал: «Доча, дура! Поехала бы, заработала денег,…

promo otevalm август 1, 2017 10:00 48
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments