Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

На уральском Арбате горожане станцуют сальсу, споют караоке и поиграют в огромные шахматы


На следующей неделе в Екатеринбурге стартует фестиваль Green Way. Центральная пешеходная улица города на месяц превратится в настоящий городской Арбат.

На открытом воздухе перед прохожими выступят уличные музыканты — как с акустическими гитарами, так и с классическими инструментами, циркачи — жонглеры на ходулях, клоуны, спортсмены-экстремалы, а также уличные художники. Для взрослых и детей будут организованы творческие мастер-классы.





К слову, подобный формат уличных проектов пользуется большой популярностью в Европе: масштабные фестивали проходят в Берлине, Вене, Париже. В Екатеринбурге каждый день проекта будет посвящен отдельной теме: экстремальный спорт, уличные танцы, музыка, стрит-арт, цирк и театр. Программа опен-эйра пройдет  на шести площадках, каждая из которых будет работать в течение пяти часов — с 15.00 до 20.00.





Все жители Екатеринбурга смогут стать участниками проекта. Например, побыть в роли гигантских шахматных фигур, научиться танцевать сальсу, изучить приемы восточного боя, спеть караоке или прочитать рэп, послушать выступление оркестра прямо на улице, посмеяться над шутками клоунов, увидеть спектакли "Театрона".



Напомним, мероприятия фестиваля будут проходить каждую субботу с 15 июля по 17 августа. Точная дата начала фестиваля будет известна чуь позже, следите за новостями. Финал Green Way состоится в День города.

Фото предоставлено организаторами мероприятия


Tags: #Новости из Екатеринбурга
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 48
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments