Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Category:

Увидеть "Последнюю ночь последнего царя" зрители смогут уже в грядущий понедельник


15 июля 2013 года, в 19:00 в Большом зале Свердловской государственной детской филармонии можно будет увидеть моноспектакль "Последняя ночь последнего царя" по пьесе Эдварда Радзинского в исполнении Альберта Макарова.

Действие пьесы начнется в больничной палате: цареубийцы Яков Юровский и Федор Лукьянов вспомнят июль 1918 года. Затем зрители перенесутся в Екатеринбург в дом Ипатьева, где и совершилось убийство царя. Николай Второй предчувствует смерть, но старается скрыть это от жены и детей. Пьеса "Последняя ночь последнего царя", первоначально созданная не как монологовое произведение, в исполнении актера и режиссера Альберта Макарова выходит на новый уровень общения со зрителем. Разговор становится искренним и духовным.
На сцене всего один актер, но перед зрителем раскрывается настоящая драма участников ночи гибели эпохи. Удивительная исповедальность, которая звучит в каждой реплике, отражается в каждой сцене, погружает зрителя в атмосферу покаяния, очищения. Это тот спектакль, который не способен оставить равнодушным никого. "Последняя ночь последнего царя" - история, которую надо рассказывать современному зрителю. Альберт Макаров блистательно справляется с этой задачей. Талантливо, пронзительно и бесконечно актуально.
В моноспектакле Альберт Макаров передает драматизм ситуации и очень тонко подводит зрителя к основной идее спектакля, которую можно выразить словами царя-мученика: "Не мстите за меня. Ибо не зло победит зло, а только – любовь".
В спектакле звучит музыка Иоаганна Себастьяна Баха, песни архидьякона Романа Тамберга и песни из белогвардейского цикла Жанны Бичевской.
Продолжительность: 1 час 30 минут, цена билетов 300-600 рублей.
"Последняя ночь последнего царя"  стал лучшим спектаклем на Третьем Пасхальном театральном фестивале в Свято-Троицкой Александро-Невской Лавре, в 2012 году стал лауреатом Международного театрального форума "Золотой Витязь", проводимый народным артистом России Николаем Бурляевым.



Другие новости в разделе: Культура

Tags: #Новости из Екатеринбурга
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 48
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments