Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Мясные шарики в карибском соусе

ели с рисом как советовала автор
вкуснятина!
1
1 большая луковица, измельчить
1 красный болгарский перец, порезанный кубиками
1 зеленый болгарский перец, порезанный кубиками
1 маленькая коробочка (или 2 полные ст. ложки) томатной пасты
1 банка консервированных кусочков ананасов
2 ст. ложки соевого соуса
1/2 стакана воды
1/2 стакана сиропа из ананасов
1 ч. ложка уксуса
Опция - острый перец
Для мясных шариков:
500 гр. говяжьего фарша
2 зубчика чеснока (раздавить)
Горсть хлебных крошек
Яйцо
Пучок петрушки (измельчить)
Соль и перец по вкусу
1. В широкой кастрюле или воке обжариваем лук в разогретом масле, когда лук станет прозрачным, добавляем перцы и обжариваем их несколько минут. Добавляем половину количества ананасов, томатную пасту, соевый соус, уксус и воду с ананасовым сиропом. Хорошо перемешиваем и оставляем на маленьком огне (соус не должен сильно кипеть, но должен быть горячим)
2. Готовим мясные шарики, смешивая все ингредиенты, формируем шарики
3. Пробуем соус, и если надо - добавляем соль. Осторожно выкладываем шарики на соус. Не перемешивать! Закрываем крышкой. Через 10 минут аккуратно перемешиваем и оставляем на огне еще на 10-20 мин. С этим блюдом хорошо сочетается отварной рис (с)lili_g кукинг

Нашла у enigma_zar

Tags: рецепты
Subscribe

promo otevalm august 1, 2017 10:00 48
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments