Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Артем и Мария стали самыми популярными именами для новорожденных в Екатеринбурге


Численность населения в Екатеринбурге, по предварительным данным, на 1 июля 2013 года составляет 1 миллион 437 тысяч 361 человек. 56% - женщины, 44% - мужчины. Такую статистику обнародовали в администрации Екатеринбурга.

Самый крупный по количеству проживающих в нем район города – Орджоникидзевский, меньше всего екатеринбуржцев живет в Железнодорожном и Октябрьском районах.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, наиболее распространенные фамилии среди горожан – Ивановы, Кузнецовы, Поповы. В топе также Смирновы, Соколовы, Васильевы, Захаровы, Волковы, Козловы и Пономаревы.

Что касается мужских имен, то лидируют Александры. Также в городе много Сергеев, Владимиров, Андреев, Алексеев, Дмитриев, Николаев, Евгениев, Михаилов и Юриев.

Женщин Екатеринбурга чаще прочих зовут Еленами. Распространены имена Ольга, Наталья, Ирина, Светлана, Анна, Людмила, Екатерина и Галина.

Совсем иной расклад в именах, которые взрослые Александры и Елены дают своим детям. Стабильной популярностью из поколения в поколение среди мужских имен пользуется только Александр, остальные же отличаются: в 2013-м на первое место вышел Артем. В десятку попали Максим, Михаил, Дмитрий, Иван, Кирилл, Роман, Андрей и Никита.

Девочек чаще всего называют Машами, Дашами и Настями. За ними по популярности следуют Виктория, Елизавета, Полина, София. Есть в этом списке и классика – Екатерина и Анна.

Фото: yubik.net.ru


Tags: #Новости из Екатеринбурга
Subscribe

  • Верность пингвина

    Жоао Перейра де Соуза нашел пингвина, попавшего в нефтяное пятно на берегу, неподалеку от своего дома в Бразилии. Понимая, что птица обречена,…

  • Медвежонок

    В зоопарке немецкого города Гельзенкирхен в декабре прошлого года у семейства белых медведей родились детеныши. Двое из них умерли, а одна…

  • Селфи императорских пингвинов

    Один из исследователей разместил камеру рядом с антарктической станцией Моусон. Устройство нашла пара пингвинов и решила рассмотреть. Птицы…

promo otevalm august 1, 2017 10:00 48
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments