Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Category:

На Плотинке для реконструкции разбирают горельеф "Былинный Урал"


На Плотинке приступили к разбору горельефа "Былинный Урал". Работы проводятся в рамках реконструкции набережной, расположенной на участке между зданиями гимназии 9 и областной больницы 2. Горельеф сделан из бетона, не особенно прочного в данном случае материала - он начал крошиться. Заменить нынешнее украшение Плотинки собираются на идентичное алюминиевое (это в свое время выяснили городские СМИ, изучая заказы на сайте госзакупок). Нынешний горельеф уже отсканировали и сделали слепки. Изваяние должно обновиться ко дню города.

На сайте городской администрации сообщается, что сегодня на месте работ побывал замглавы администрации  Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович, который проконтролировал ход работ и провел в городском центре выездное заседание штаба по объектам внешнего благоустройства. "Серьезное обновление претерпит нижний бьеф городской плотины, - написали по итогам заседания специалисты пресс-службы. -  В настоящее время специалисты очищают фасад бьефа от грязи и подтеков методом термической обдувки. Кроме того, начался демонтаж находящегося в аварийном состоянии барельефа "Былины Урала" (прим.ред.: так в оригинале). Специалисты заменят барельеф на новый, при этом он будет такой же, как и раньше, однако изготовленный из более долговечного материала. Монтаж барельефа начнется уже на следующей неделе".



В настоящий момент идет разбор барельефа (об этом, к слову, сообщили пользователи Е1.RU, которых встревожила судьба знакомого с детства объекта. На месте работает подъемный кран и грузовой транспорт. "Надеюсь вскоре вернут. Или его постигнет участь ордена со знаменной группой?" - пишет форумчанин Atlantis1979). Однако нельзя не отметить особенность этих работ: они действительно уже идут 16 июля, в то время как аукцион на демонтаж горельефа еще не завершен - заявка горадминистрации на сайте госзакупок находится на этапе работы комиссии, а сами торги должны начаться 22 июля нынешнего года.

Фото: сайт госзакупок, екатеринбург.рф, myttk.ru (веб-камера на Плотинке)

Tags: #Новости из Екатеринбурга
Subscribe

  • С Днем Рождения, Варенька!

    01.10.2021 г. 5 лет

  • Осенний сюрприз

    Прелестная роза распустилась в нашем саду. Василиса пришла в неописуемый восторг Впрочем и я тоже...

  • Лапушка-Варенька

    Варя (после летнего отдыха) отправилась в старшую группу садика. И как полагается (берем пример со старшей сестры школьницы), 1 сентября с…

promo otevalm august 1, 2017 10:00 48
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments