Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Курица с баклажанами

6
400 гр. куриной грудки
450 гр. баклажанов
100 мл. cоевого соуса
50 мл. винного уксуса
1,5 ст. л. cахара
1/4 ч. л. cухого имбиря (1 ч. л. свежего тёртого)
1 ч. л. кунжута
1 ч. л. кукуркзной муки (можно заменить пшеничной)
1 зуб. чеснока
красный острый перец на кончике ножа
Баклажаны нарезать кубиками, а грудку полосками, так, чтоб ширина одно полоски получилась примерно 1 см.
Разогреть сковородку, добавить масла и жарить на быстром огне, чтоб курица хорошо прожарилась.
Выложить курицу на тарелку, положить в сковороду баклажаны. К ним добавить имбирь, чеснок и 50 мл. воды, довести до кипения. Убавить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и жарить помешивая в течение 20 минут. Вся жидкость, должна испариться.
Взять отдельную посуду и смешать в ней соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар.
К баклажанам добавить курицу и залить приготовленной смесью. Довести до кипения, убавить огонь и жарить до загустения соуса.(с)

Оригинал взят у enigma_zar

Tags: рецепты
Subscribe

  • С Днем Рождения, Варенька!

    01.10.2021 г. 5 лет

  • Осенний сюрприз

    Прелестная роза распустилась в нашем саду. Василиса пришла в неописуемый восторг Впрочем и я тоже...

  • Лапушка-Варенька

    Варя (после летнего отдыха) отправилась в старшую группу садика. И как полагается (берем пример со старшей сестры школьницы), 1 сентября с…

promo otevalm август 1, 2017 10:00 48
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments