Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Старая водяная мельница (Лох, 13.07.13)

[Spoiler (click to open)]
Оригинал взят у vasily_sergeev в Старая водяная мельница (Лох, 13.07.13)
Цитата сообщения ma_zaika

Симов родниК



Мельница на пути в Кудеярову пещеру, что в селе Лох, построена в 1854 году и сохранилась в довольно хорошем состоянии. Трехэтажное деревянное здание на фоне зеленого леса больше похоже на сказочное сооружение. Дерево за многие года успело потемнеть, но не стало трухлявым. Мельница по-своему уникальна. Сработана топором и пилой. Продольная балка длиной в 16 метров, поддерживающая потолок 2-го этажа, вырублена из цельной сосны. Она не прогнулась и не осела: надежно сработана. Но самое интересное, что шкифы и шнеки деревянные, вытесанные топором!

В настоящее время водяное колесо демонтировано, привод жерновов осуществляется электромотором. Мельница ещё работала в конце двадцатого века, но сейчас она уже не функционирует. Ходят рассказы, что в этой мельнице происходят мистические вещи. Видимо это одна из легенд, которыми кишит село. Скорее всего, чтобы привлечь туристов.




















































































Фото: © Copyright ma-zaika.ru
Subscribe

promo otevalm august 1, 2017 10:00 48
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments