Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Заглохший проект высокоскоростной магистрали Екатеринбург-Москва могут возродить



Проект ВСМ-2, предусматривающий строительство скоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань-Екатеринбург, все же может быть реализован. Об этом журналистам рассказал губернатор Евгений Куйвашев. С его слов, на днях он собирается обсудить проект с президентом РЖД Владимиром Якуниным. Также воздействие магистрали на окружающую среду обсудят на общественных слушаниях.

В прошлом проект ВСМ-2, одним из идейных вдохновителей которого был экс-губернатор Свердловской области Александр Мишарин, на федеральном уровне признали бесперспективным. В стратегических планах РЖД строительство современной ветки, по которой можно быстро доехать с Урала в столицу, не заложено.

Однако тема вновь ожила, когда Мишарина назначили замглавы РЖД и гендиректором "Скоростных магистралей".

Евгений Куйвашев на брифинге сообщил, что он поддерживает проект, если он будет финансироваться не за счет регионального бюджета, а на федеральные деньги.

На днях на сайте регионального Минтранса появилось объявление о публичных слушаниях, которые будут посвящены теме воздействия строительства магистрали на окружающую среду. Эксперты уже провели оценку возможного воздействия и собираются обнародовать ее 14 августа. Строительство магистрали, если проект все же удастся запустить, пройдет на нескольких территориях области – в частности, Екатеринбурга, Бисерти, Первоуральска, Новоуральска, Нижних Серег, Ачита.

Материалы по теме должны появиться на сайте Минтранса 29 июля.

Фото: E1.RU


Tags: #Новости из Екатеринбурга
Subscribe

promo otevalm august 1, 2017 10:00 46
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →