Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Уральцам устроят "Шоппинг по старинке"


В воскресенье, 21 июля, Музей истории Екатеринбурга организует пешеходную экскурсию "Екатеринбург: сторона торговая, или Шоппинг по старинке".

"Еще с момента основания екатеринбургской крепости произошло разделение по течению реки Исети на левый берег, или церковную сторону, и правый берег – торговую сторону. Разделение это сохранялось и спустя годы: торговые предприятия, лавки и ряды возникали преимущественно на правом берегу. По этим местам и пройдет маршрут экскурсии", - поясняют организаторы.

"Прогульщикам" расскажут, какой след в истории города оставили самые известные купеческие фамилии, где запасались провизией екатеринбуржцы, чем торговали в Гостинном и Мытном рядах, а также на каких улицах располагались самые фешенебельные торговые дома и что представляла из себя реклама начала ХХ века.

Всех участников экскурсии ожидает экспресс-курс купеческой хитрости, в ходе которого они узнают, как отличить хороший чай от спитого и массу других полезных тонкостей.

Напомним, мероприятие состоится 21 июля в 12.00. Сбор группы – на перекрестке улиц Горького и Малышева, у входа в Исторический сквер.

Фото предоставлено организаторами мероприятия


Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 48
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments