Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Стаи птиц в Кольцово угрожают безопасности самолетов


Транспортная прокуратура проверила, как в Кольцово исполняется законодательство о безопасности полетов. При этом сам аэропорт у прокуроров особых замечаний не вызвал, но их вызвали соседи.

"В непосредственной близости от аэродрома Кольцово расположена свалка бытовых отходов ООО "Полигон", размещение которой не согласовано с должностными лицами аэропорта", - говорится в официальном релизе надзорного органа. При этом опасна не свалка, а скопления на ней птиц, привлеченных пищевыми отходами. В прокуратуре констатируют возникновение сложной орнитологической обстановки и реальной угрозы безопасности полетов.

Известны случаи, когда птицы, попавшие в турбины самолета, провоцировали нештатные ситуации. Свердловский транспортный прокурор направил в Белоярский районный суд иск, чтобы обязать "Полигон" согласовать размещение привлекающей пернатых свалки с руководством "Кольцово".

Фото с сайта kamedi.tv


Tags: #Новости из Екатеринбурга
Subscribe

  • Как сложились судьбы советских детей-актеров

    Как много есть добрых советских фильмов, которые хочется пересматривать. Они подарили стране талантливых детей-актеров, вместе с которыми мы…

  • Тётя Женя, переезжайте к нам с папой!

    Евгения Глушенко и Александр Калягин. Евгения Глушенко и Александр Калягин – это две звезды российского театра и кино. В момент знакомства…

  • Великая отказница

    Тамара Сёмина: «Николай Крючков, узнав о том, что я отказалась от съёмок в ГДР, отругал: «Доча, дура! Поехала бы, заработала денег,…

promo otevalm august 1, 2017 10:00 48
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment