Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

19 июля Вахтангу Кикабидзе исполняется 75 лет.


   19 июля Вахтангу Кикабидзе исполняется 75 лет. Он по-прежнему живёт в Тбилиси, много выступает с концертами.  Везде, кроме России.
     Накануне юбилея любимый миллионами актёр и певец согласился пообщаться с «АиФ» с одним условием: ни слова о политике. Но совсем без политики не обошлось...

       «Я зарёкся говорить о политике. Но меня часто спрашивают, почему я не приезжаю в Россию, хотя часто приглашают. Я скучаю по российскому зрителю, у меня две большие программы: одна на русском, другая на грузинском. Но я не могу поехать, потому что не хочу врать. Мне неприятно петь там, где есть люди, которые мне неприятны. Меня сильно обидели, когда я отказался от ордена. (В знак протеста против действий РФ в отношении Грузии Кикабидзе отказался от российского ордена Дружбы.)
Сегодня я часто слышу о потеплении отношений между Грузией и Россией. Но в то же время российские военные на 300 метров передвинули южноосетинскую границу вглубь Грузии. И некоторые дома грузин остались за проволокой. Один человек выступал по телевизору и жаловался: его жена похоронена на другой стороне границы, и он уже не может пойти к ней на могилу. Но пусть политики с этим разбираются...»


«Не хочу врать». Почему Вахтанг Кикабидзе не едет в Россию

Оригинал взят у blogrev
Tags: #юбилей
Subscribe

  • Как сложились судьбы советских детей-актеров

    Как много есть добрых советских фильмов, которые хочется пересматривать. Они подарили стране талантливых детей-актеров, вместе с которыми мы…

  • Тётя Женя, переезжайте к нам с папой!

    Евгения Глушенко и Александр Калягин. Евгения Глушенко и Александр Калягин – это две звезды российского театра и кино. В момент знакомства…

  • Великая отказница

    Тамара Сёмина: «Николай Крючков, узнав о том, что я отказалась от съёмок в ГДР, отругал: «Доча, дура! Поехала бы, заработала денег,…

promo otevalm август 1, 2017 10:00 48
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment