Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Зеленые скульптуры: новый вид старого творчества на выставке в Монреале

Спор о том, считать ли садовников людьми искусства, похоже, близок к завершению. В пользу позитивного его решения свидетельствуют сорок зелёных скульптур, представленных в эти дни на выставке садово-паркового творчества, проходящей сейчас в канадском городе Монреаль.


1


Садовники всегда умели создавать объекты, поражающие своей красотой и идеальными формами. Некоторые из этих людей даже пытаются время от времени заниматься настоящим искусством, впрочем, не забывая при этом свою профессию.

2

Но в Монреале сейчас проходит выставка Mosaicultures Internationales Montreal 2013, участников которой можно назвать скульпторами в прямом смысле этого слова. Ведь, как последние делают свои произведения из единого куска камня или древесины, так и эти авторы занимаются подобным видом творчества. Единственное отличие в том, что они создают работы из живых деревьев, кусов и травы. Но ведь это даже сложнее, а потому людям нужна куда большая квалификация и талант!

4

Зелёные скульптуры, представленные в рамках Mosaicultures Internationales Montreal 2013, поражают своей красотой, масштабностью, детализацией и сложностью исполнения. Заметно, что их создавали настоящие профессионалы, самые лучшие из садовников со всего мира.

5

Тема нынешней выставки садово-паркового искусства в Монреале звучит как «Land of Hope» («Земля надежды»). В ней обыгрывается желание людей жить в безопасном, красивом, экологичном мире, с надеждой на то, что будущее будет ещё более прекрасным.

6

В Mosaicultures Internationales Montreal 2013 участвует более тысячи человек и организаций из двадцати стран. Это самый крупный эко-фестиваль не только в провинции Квебек, но и во всей Канаде.

Из, Оригинал взят у 0bovsemka

Tags: цветы
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 48
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments