Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Ученые вычислили самый счастливый возраст


Когда человеку жить хорошо? На этот вопрос ответили представители Центра экономических исследований при Лондонской школе экономики. Они опросили более 23 тысяч человек в возрасте от 17 до 85 лет и выяснили, что лучше всего себя чувствуют те, кто только начал взрослеть или уже давно на пенсии.

Согласно опубликованным результатам исследования, наиболее счастливыми себя чувствуют люди в возрасте 23 и 69 лет. Это объясняется тем, что молодые люди, которые только перешагнули двадцатилетний рубеж, еще полны сил и надежд. Как правило, они не имеют при этом большого количества отрицательного опыта. Те же, кто смирился с образом жизни пенсионера, спокойно пожинают плоды своей прежней трудовой деятельности, научившись не жалеть о прошлом.


Автор исследования профессор Ханнес Швандт говорит, что наименее счастливыми себя чувствуют люди, переживающие переходный возраст. В основном, это 50-летние мужчины и женщины, которые еще не смирились с тем, что их молодость осталась позади. Так же странно ощущают себя участники опроса, приблизившиеся или недавно перешагнувшие 30-летний рубеж.

Ученый советует таким людям не переживать из-за того, что какие-то их надежды или ожидания не сбылись, ведь немногие получают в этой жизни все, к чему они когда-либо стремились. У каждого есть право на ошибки, и совершать их — это совершенно нормально. В то же время, молодым людям стоит помнить, что с наступлением среднего возраста их могут подстерегать определенные трудности.

Ханнес Швандт отмечает также, что люди, рожденные во времена войн или других катаклизмов, со временем начинают ощущать себя менее счастливыми, чем те, кто родился в мирное время (во всех смыслах этого слова). Впрочем, определяющими факторами счастья являются, в первую очередь, не возраст, а успехи в работе, личной жизни и хорошее самочувствие.

Фото: mirpozitiv.ru


Subscribe

promo otevalm august 1, 2017 10:00 48
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments