Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

В Свердловской области снимут фильм об уральских самоцветах с мексиканцем в главной роли


В Свердловской области начались съемки фильма о туристическом и культурном потенциале региона.

В ночь на понедельник, 22 июля, в Екатеринбург прибыла съемочная бригада федерального телеканала Russia Today, в состав которой входит один иностранец – подданный Мексики – Эрик Лайв. Гости проведут на Среднем Урале чуть больше недели. За это время им предстоит побывать в интересных с исторической и туристической точек зрения местах Свердловской области.

Как сообщили в пресс-службе правительства Свердловской области, главной темой телевизионного фильма станут уральские самоцветы: реальную историю, а также мифы и легенды предстоит узнать иностранному гостю, который познакомится с Хозяйкой Медной Горы и сам попробует найти изумруды и малахит.

Съемки пройдут на Малышевском изумрудном месторождении, в музейных комплексах Нижнего Тагила, Алапаевска и Нижней Синячихи, в уникальных природных местах вблизи Качканара и поселка Висим. Обязательным пунктом программы станет легендарная Невьянская наклонная башня.

В Екатеринбурге участники съемочной группы посетят музей Уральского горного университета и государственный Музей истории камнерезного и ювелирного искусства, где познакомятся с уникальной коллекцией уральских камней, а также пообщаются с уральскими ювелирами и камнерезами.

Кроме того, съемочной бригаде предстоит подняться на самое высокое здание не только Екатеринбурга, но и всей России за пределами Москвы – на небоскреб "Высоцкий".

Фото: asbest-gid.ru


Tags: #Новости из Екатеринбурга
Subscribe

promo otevalm august 1, 2017 10:00 48
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments