Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Categories:

Вместо старых тополей на проспекте Ленина посадят липу и сибирскую ель


В Екатеринбурге до конца нынешнего года заменят 1 049 старовозрастных тополей, сообщили в пресс-службе мэрии со ссылкой на депутата Гордумы Сергея Мелехина. По словам Мелехина, на место старых деревьев придут мелколистные липы, ягодные яблони и сибирские ели. Озеленение проведут на бульварной части проспекта Ленина, улицах Челюскинцев и Восточной.

Согласно схеме озеленения города, к настоящему моменту уже обновили деревья на Верх-Исетском бульваре, улицах Пушкина, Бориса Ельцина, Мамина-Сибиряка, Якова Свердлова и Малышева.

Между тем, многие горожане полагают, что замену старых деревьев на новые сложно считать равноценной. Так, урбанист Владимир Злоказов, отстаивающий права пешеходов и велосипедистов Екатеринбурга, считает, что динамика развития города в сфере озеленения выглядит удручающе. "Город медленно, но верно теряет уличные деревья в сложившихся районах, а в новых они практически не берутся в расчет при строительстве улиц, - пишет он на своем интернет-ресурсе "Живые улицы". - Существует большая проблема с восстановлением погибших деревьев на уже озелененных улицах, таких, например, как ул. 8 Марта. В администрации города утверждают, что в существующие лунки невозможно снова посадить деревья из-за близости к подземным коммуникациям. В результате даже хорошие улицы постепенно деградируют".


Tags: #Новости из Екатеринбурга
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments