Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Власти Екатеринбурга поделились планами по строительству дорог в городе


Заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович выступил с докладом. Он рассказал о приоритетах развития улично-дорожной сети города.

Как сообщает пресс-служба мэрии, чиновник привлек внимание собравшихся к тому, что городу необходимо срединное кольцо с непрерывным движением. Необходимого результата он надеется достигнуть путем сооружения развязок. По словам Липовича, сейчас уже ведется строительство развязки Московская-Объездная, следующая на очереди - Амундсена-Объездная.

Еще власти города вспомнили о том, что нужно разгружать выездные дороги и улучшать сообщение между центральной частью мегаполиса и его отдаленными территориями и городами-спутниками. В планах и создание улично-дорожной сети в районах новой жилой застройки. Примером того являются улицы Циолковского и Сурикова.

"Для увеличения пропускной способности существующих улиц муниципалитет предпринимает такие меры, как обустройство правоповоротных полос, ремонт трамвайных переездов, строительство парковочных карманов, ремонт проездов к дворовым территориям и другие", - отмечают в пресс-службе ведомства.

Помимо нового строительства, по словам Евгения Липовича, необходимо вести постоянное обновление существующей улично-дорожной сети. Речь идет о ежегодном ремонте не менее 30% дорог. Сейчас этот показатель - 10%, но этого недостаточно.

Фото Анны Храновской


Tags: #Новости из Екатеринбурга
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments