Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Геннадий Онищенко пригрозил закрыть Турцию для россиян


Ведомство Геннадия Онищенко может ввести запрет для россиян на выезд в Турцию. Поводом для беспокойства стали массовые отравления российских туристов в турецких отелях.

Напомним, на днях пострадали туристы, отдыхавшие в Белеке и Аланье в отелях Orient Palace и Jacaranda, там заболели более 50 россиян. Всего же за последние несколько дней отравились на курортах Турции более 100 российских путешественников.

В пресс-службе Роспотребнадзора заявляют о том, что "в СМИ при активном участии исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе идет дискредитация российских курортов и умалчивается объективная информация по Турции".

Геннадий Онищенко советует отдыхающим променять турецкий берег на Геленджик, где "число регистрируемых случаев инфекционных болезней не превышает средние многолетние цифры и соответствует уровню, наблюдаемому в разгар сезона на данной территории в июле-августе", а морская вода "соответствует гигиеническим нормативам".

Ведомство обвиняет турфирмы, отправляющие отдыхающих в Турцию, в профессиональной несостоятельности, поскольку те не могут обеспечить безопасность туристов за рубежом, как того требует закон. Впрочем, и к властям Турции есть претензии.

"С 2011 года Роспотребнадзор неоднократно предлагал Минздраву Турции подписать Меморандум о сотрудничестве в сфере борьбы с инфекционными болезнями. Однако документ до настоящего времени не подписан по вине турецкой стороны, задерживающей обсуждение проблем в Москве", - пояснили в Роспотребнадзоре.

Геннадий Онищенко пригрозил запретить россиянам выезжать на курорты Турции, если ситуация в стране ухудшится.

Фото с сайта islamnews.ru


Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments