Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Российских водителей заставят устанавливать "умные" номера


В России планируется ввести обязательное оснащение автомобильных номеров микрочипами с технологией радиочастотной идентификации (RFID). Соответствующее поручение дал глава кабинета министров РФ Дмитрий Медведев.

Речь идет о маркировке всех номеров специальными микросхемами, которые будут по запросу передавать записанный на них уникальный код посредством радиосигнала считывающему устройству. Некоторые типы меток способны хранить дополнительные данные, записывать принятые по радиоканалу данные во внутреннюю память и выполнять с хранимыми данными разнообразные операции.

Предполагается, что применение радиочастотных меток в автомобильных номерах позволит получать всю информацию о транспортном средстве и о его перемещении.

В настоящее время эта технология наиболее распространена в ритейле и логистике. На складе с помощью RFID в реальном времени автоматически отслеживается перемещение товаров, существенно ускоряются основные процессы приемки и отгрузки.

В розничной торговле RFID-системы отслеживают товар на всех этапах цепи поставки, от производителя до прилавка. Товар благодаря этому вовремя выставляется на полку, не залеживается на складе и отправляется в те магазины, где на него более высокий спрос.

Ожидается, что к 2018 году мировой рынок RFID-систем вырастет более чем в пять раз по сравнению с 2008 годом (5,3 млрд долл.) - почти до 27 млрд долл.

Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 44
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments