Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

Category:

Уральские егеря вяжут веники для лосей и кабанов


В Богдановичском заказнике, где обитает порядка 4 тысяч косуль, завершают заготовку кормов для поддержания популяции диких животных в зимний период. "Текущим летом сотрудники заказника засеяли 97 га подсолнечником, рапсом, ячменем, овсом, горохом и пшеницей – это самый большой объем посевов", - сообщил егерь Богдановичского заказника Сергей Берсенев. - Благодаря тому, что министерство природных ресурсов и экологии обеспечило нас техникой, стало проще обрабатывать поля для заготовки корма на зиму. В этом году мы специально высадили растения попозже, чтобы они не успели дать семена, а оставались максимально долго с сочными листьями".

Он добавил, что сейчас животные питаются свежими травами с полей, растениями в лесу, а также тем, что выращивают фермеры на своих участках – капустой, морковью, кукурузой. Зимой косули и кабаны будут самостоятельно выкапывать растения с полей. "Если снега будет слишком много, будем прокладывать дорожки к полям", - отметил Сергей Берсенев. Кроме того, дикие животные смогут питаться в местах, где для них специально построили кормушки. "К этим кормушкам пойдут косули, лоси, кабаны. Мы заготовили 85 тонн сена и навязали 8,5 тысяч штук веников. Если будет зерно, будем засыпать и его. Все это поможет диким животным перезимовать и сохранить поголовье", - отметил егерь.

Он также подчеркнул, что в Богдановичском заказнике охота на косулю полностью запрещена, сотрудники заказника также контролируют популяцию волков и рысей, которые охотятся на косуль.

Фото: А. Зайцева

Государственный зоологический охотничий заказник "Богдановичский" организован в мае 1971 года в целях охраны и воспроизводства косули. В настоящее время осуществляет деятельность по сохранению, воспроизводству и повышению численности косули.

Заказник входит в систему особо охраняемых природных территорий Свердловской области, его площадь составляет 57,6 тыс. га. Под лесами находится 31 тыс. 400 га, под сельхозугодьями 25 тыс. 600 гектаров, под болотами 600 га.

В перечень объектов охоты на территории заказника входят: кабан, лось, барсук, куница лесная, рысь, енотовидная собака, лисица, заяц-беляк, бобер, волк, ондатра, норка американская, утка, тетерев, глухарь, лысуха.

Всего на территории Свердловской области под охраной "Дирекции по охране государственных зоологических охотничьих заказников" находится 15 охотничьих заказников, их общая площадь составляет 571,22 тыс. га.

E1.RU (news@corp.e1.ru)

Tags: #Новости из Екатеринбурга
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment