Людмила (otevalm) wrote,
Людмила
otevalm

в Екатеринбурге снимают новогодний блокбастер "Ёлки-3"


Нежарким августовским утром в пятницу, 9 августа, на площадке перед торговым центром "Радуга Парк" началась настоящая зима: елка, снег и толпа екатеринбуржцев в зимних шапках и куртках с лыжами и коньками. Новый год в разгар уральского лета устроили столичные режиссеры – в Екатеринбурге начались съемки фильма "Ёлки-3", который выйдет на экраны в конце декабря.

По сюжету, действие одной из новелл разворачивается именно в уральской столице. Кстати, главную роль в этой новелле играет Гоша Куценко: его герой снова пострадает от тяги к прекрасному полу. И это придется не по вкусу его жене в исполнении актрисы Марии Шукшиной.

Старт пятничных съемок был запланирован на 08:00. К этому времени в торговом центре собрались около 50 человек - в основном, это была молодежь и родители с детьми. "Я никогда раньше не участвовала в подобных съемках, только в уральском "Ералаше", - рассказывает 18-летняя Соня, одетая в зимний жилет, шапку и держащая в руках лыжи. - Было интересно посмотреть на кино изнутри". На съемки Соня пришла с лыжами. "Ехать с ними в автобусе не пришлось, меня подвез брат", - рассказала девушка.



Пока массовка облачалась в зимнее, крепкие ребята в летних шортах носили из ТЦ украшенные искусственные елочки (их расставили рядом с главной елкой) и мишуру. Параллельно колдовала бригада техников, отвечающих за спецэффекты. Впрочем, спецэффект был один - снег. "Это молотая бумага, визуально она будет полностью имитировать настоящий снег. У нас с собой 450 килограммов такой бумаги - ее хватит на 2 площадки. Бумага экологически чистая, никакой химии там нет, и никакого вреда она не принесет, но после съемок ее нужно будет убрать – как обычный мусор", - пояснил постановщик спецэффектов Виктор Мацаль.




Снег и вправду оказался как настоящий: бехатоновые кирпичи перед ТЦ, елки, урны и автобус, из которого по задумке режиссера должны выходить деды морозы и снегурочки, припорошило почти по-зимнему - от одного вида зимы становилось все холоднее.

"Мороз, 31 декабря, вы спешите домой - к салатам и подаркам", - настраивали на нужный лад массовку. "Камера! Мотор! Пошли!" - скомандовал режиссер, и около елки началась настоящая предновогодняя суета. "Стоп! Все на исходные позиции", - раздается в громкоговоритель, и все начинается сначала.

Впереди еще съемки массовки внутри торгового центра, несколько сцен с участием Гоши Куценко и массовое построение екатеринбуржцев буквой "Г", которое должно произойти поздно вечером.









Фото: Артем Устюжанин
E1.RU (news@corp.e1.ru)


Tags: #Новости из Екатеринбурга
Subscribe
promo otevalm august 1, 2017 10:00 45
Buy for 50 tokens
Как она начиналась... Часть1 На фото (справа) - мой дед, Анисимов Михаил Сидорович, 1882 года рождения. К моменту начала Первой Мировой войны, ему было 32 года. Жил он с женой и дочерью в Пермском крае. С первого дня военных событий в России, вел дневник, в котором отражал события тех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments